Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Историк: сегодня знаковый день в современном противостоянии между Украиной и Россией

Сегодня знаковый день в современном противостоянии между Украиной и Россией. 6 лет назад, 13 мая 2014-го года Украина окончательно перекрыла днепровскую воду в Крым, установив пункты учета подачи воды. Об этом в своем блоге пишет украинский историк, политолог и блогер Виктор Таран.

Политолог отмечает, несмотря на тот факт, что на первый взгляд перекрытие воды выглядит не гуманно, пока что эта мера остается наиболее эффективным способом давления на российскую оккупационную власть Крыма. Важно напомнить, гражданскому населению воды хватает в полной мере. Все те рассказы, которые интерпретируют российские СМИ, а также представители пятой колонны в Украине о катастрофе с водой в Крыму не соответствуют действительности. Время от времени эта тема вновь появляется в информационном пространстве Украины.

Виктор Таран подчеркивает, больше всего от перекрытия воды страдают российские военные базы и объекты военного производства. То есть – оккупационная военная администрация, которая не дает вернуть Крым Украине после его аннексии, а вода в Крым обязательно вернется, как и украинский флаг над полуостровом, вместе с законной украинской властью, потому что Крым – это Украина!

Отсель

● ● ●

Госагентство водных ресурсов сообщило Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о вероятности водного дефицита в бассейнах некоторых рек. В этом контексте Секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что вероятность маловодия потребует оптимизации использования водных ресурсов и экономного водопотребления. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Согласно информации Государственного агентства водных ресурсов Украины, последние пять лет были маловодными, и существует вероятность возникновения водного дефицита в бассейнах некоторых рек. В этом контексте Секретарь СНБО Украины отметил, что вероятность маловодия потребует оптимизации использования водных ресурсов и экономного водопотребления", - сообщили в пресс-службе.

По словам Алексея Данилова, важно провести полную инвентаризацию источников подземных вод питьевого качества и артезианских скважин с целью привлечения их к системам водоснабжения.

"Во время заседания также говорилось о необходимости привлечения дополнительных финансовых ресурсов для модернизации систем централизованного водоснабжения для обеспечения населения качественной питьевой водой. Также был инициирован и обсужден вопрос о необходимости разработки водной стратегии Украины", - добавили в пресс-службе.

"Последние значительные осадки на Украине выпали примерно год назад. В прошлом году у нас зафиксировали все виды засух, которые только могут быть. <…> И все это перерастает в геологическую засуху, когда горизонт воды снизился. Сейчас, например, даже на севере Украины, которая всегда входила в зону переувлажнения, мы имеем проблемы с уровнем воды в колодцах", — отмечает в статье "Апостроф".

Отсель
Tags: зрада, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, патриотическая перемога, переможная интоксикация
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments