jetar (jetar) wrote in peremogi,
jetar
jetar
peremogi

Category:

Класснопоменялистан и пытки

Киев отказывается подписывать декларацию, декларацию об осуждении пыток в отношении лиц, заключенных под стражу в связи с конфликтом в Донбассе, заявила представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в гуманитарной подгруппе по Донбассу, руководитель рабочей группы по обмену пленных Ольга Кобцева.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский обновил состав трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе. МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил, что переговоры контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе и ее рабочих подгрупп пройдут в видеорежиме 13-14 мая.

"Уже неоднократно на протяжении третьего года... представитель ОБСЕ Тони Фриш пытается подвести стороны, представителей республик и представителей Киева, к подписанию декларации, которая запрещает пытки к лицам, которые удерживаются в результате конфликта", - сказала Кобцева в эфире радио "Вести плюс Луганск" по итогам встречи гуманитарной подгруппы.

Представитель ЛНР уточнила, что позиция самопровозглашенных республик – однозначно подписывать. "Мы готовы, выполняли и выполняем все обязательства. Позиция украинской стороны – категорическое нет, и они здесь находят различного рода уловки", - дополнила Кобцева.
Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе Родион

По ее словам, новые представители Киева в гуманитарной подгруппе занимают такую же позицию, как и предыдущие, и сегодня было заявлено об отказе подписать декларацию. "Все-таки было сказано, что они декларацию подписывать не будут. На наш вопрос, можем ли мы воспринимать это как то, что украинская сторона будет продолжать издеваться над людьми, подвергать их пыткам и насилию, конечно, ответа не поступило", - объяснила представитель ЛНР.

В 2018 году координатор от специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Тони Фриш предложил на заседании гуманитарной подгруппы принять декларацию об осуждении любых форм пыток, жестокого обращения, сексуального насилия и угроз применения насилия в отношении лиц, заключенных под стражу в связи с конфликтом в Донбассе.
Tags: а нас-то за що?, аберрация сознания, знову перемога!, на украине фашизма нет (С), украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment