charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Categories:

"Ганс открывает глаза"

Про что снимают фильмы современные российские кинорежиссёры? Думаете про борьбу московских князей за объединение Руси, сюжет более эпичный чем "Игра престолов"? Нет, конечно. Про покорение Сибири, плавание Дежнёва вокруг Чукотки, походов Хабарова к устью Амура, приключениям Атласова в краю ледников и вулканов, плавание Шелихова к берегам загадочной Аляски? Может, про то, как добрые русские люди развлекались в Лондоне, пили ром в Рио, принимали присягу новозеландских маори, выживали во льдах, ели пингвинов, а на обратной дороге открыли Антарктиду? Про русского разведчика Вандама в Южной Африке или другого разведчика Гумилёва в Абиссинии? Про Большую игру, покорение Туркестана, схватки с тиграми в тростниках Сырдарьи, про штурм Бухары и Коканда, Самарканда и Хивы, про генерала в белом и мундире и утончённого садиста и деспота кокандского хана? Про победу Столыпина над террором? Про Ледяной поход Белой гвардии? Про девушку-снайпера Шанину? Про то, как добрые русские люди смастерили атомную бомбу? Про советских лётчиков во Вьетнаме? Про победу сборной СССР над Бразилией в финале Олимпиады? Про то, как писаль Эдичка, выпив с друзья, поехал отделять Северный Казахстан?

Нет, плохо Вы знаете российских кинорежиссёров. Они ищут другие сюжеты.

Известный продюсер Александр Роднянский планирует снимать сериал «Красная радуга» — о визите немецких гей-активистов в СССР. Как он сам рассказал Business FM, в проекте речь пойдет о реальном эпизоде, который произошел в 1978 году. Тогда секретарь ЦК КПСС Иван Капитонов, находившийся с официальным визитом в ФРГ, случайно принял за коммунистов зажигательно выступавших на митинге молодых людей. Капитонов пригласил их в Советский Союз.
Сейчас идет работа над сценарием с известным британским автором, имя не раскрывается. С режиссером пока не определились, рассказывает Александр Роднянский.
Tags: ненаши
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →