Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Предательство - повод для украинской гордости

У каждого народа, у каждой страны в истории есть тёмные страницы, которые не только не вызывают гордости, но нередко заставляют даже стыдиться. Это не значит, что такие страницы следует замалчивать. Никто обычно так и не делает. Но только украинцы с упорством кретинов достают и достают своё грязное бельё из старого сундука и любовно развешивают его на тын.

Например, российские либералы с удовольствием мазохистов трясут "архипелаг гулагом". Они так любят обливать Россию и русских говном, что и без того неприглядных деталей "архипелаг гулага" им не хватает, и он обрастает массой небылиц, которым позавидовали бы голливудские сценаристы. Но российские либералы заявляют, что это позор, стыд и ужас. Гордиться этим не приходит в голову даже нашим убогим. А вот украинцы умеют. Они могут установить  государственный праздник в день резни евреев (Колиивщина) или с восторгом заявить "Смотрите, какие мы классные предатели! Мы предавали всех и всегда. Что, съели, москалики?"


---------------------------------
Тарас Чухлиб в ФБ (на мове)

Скандальная СЕНСАЦИЯ. В 1651 ГОДУ турецкий султан включил УКРАИНУ в состав Османской империи! Об этом свидетельствуют архивные документы из Варшавы и Киева.

Оказывается, мы "воссоединились" с турками еще задолго до мифического Переяслава! Как установил Михаил Грушевский, украинско-турецкие переговоры завершились в марте 1651 года "формальным признанием Украины вассальным государством Оттоманской империи". Такой вывод ученый сделал на основе исследования текста султанской грамоты на имя гетмана, где говорилось о согласии турецкого монарха покровительствовать Украине. Принятие гетманом Войска Запорожского вассальной зависимости от Порты в 1651 году подтвердил и выдающийся польский османист Зигмунд Абрахамович.

О конкретных условиях протекции свидетельствовал австрийский дипломат И. Шмид, который в то время находился в Стамбуле и сообщал 10 марта 1651 году в Вену о том, что Войско Запорожское было освобождены от дани султану и имело одно обязательство - нести военную службу в пользу нового сюзерена. Султан Мехмед Авджи также направил Б. Хмельницкому вышитый золотом кафтан, что в османской традиции межгосударственных отношений означало признание украинского гетмана за султанского подданного.



(Из книги: Тарас Чухлиб. Казаки и Янычары. - Киев, 2010)

Tags: древняя перемога, исторические документы, история перемог, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments