Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

«Не соответствуют отечественным нормам»: в ЦОЗ раскритиковали качество украинских ПЦР-тестов

В Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения заявил, что отечественные ПЦР-тесты, которые были куплены ОП, не отвечают описанным нормам. Соответствующая информация присутствует в письме учреждения, текст которого имеется в распоряжении интернет-издания LB.ua. «Согласно результатам верификации методики одношаговой полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией с использованием тест-системы «Detection Kit for 2019 Novel Coronavirus (2019-nCoV) RNA (PCR-Fluorescence Probing)» производства ООО «Укргентех»… эта система признана не верифицированной», — говорится в письме.

Более того, известно, что в процессе проверки тестов оказалось, что фактическая чувствительность и специфичность не соответствуют заявленному уровню. В том числе, чувствительность должна составлять 96%, а полученный результат не превышает 50%. Тем временем, специфичность должна быть не менее 99,3%, а у данных тестов она равна 78,6%.

К тому же, в центре ЦОЗ сообщили, что, учитывая результаты верификации, использование такой тест-системы не может осуществляться в медучреждениях для этиологической диагностики коронавируса. Ведомство направило данное письмо главному санитарному врачу Украины Виктору Ляшко, председателю Гослекслужбы Роману Исаенко и фирме-производителю тестов «Укргентех».

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments