whywarum (whywarum) wrote in peremogi,
whywarum
whywarum
peremogi

Categories:

При обмене пленными Украина взяла вместо "бойца" уголовника.

Всего две недели пробыл на свободе один из участников обмена пленными Александр Садовский, да и то по причине обсервации. Как стало известно, 30 апреля суд арестовал его за мошенничество в составе преступной группы.

"Политический" узник оказался уголовником – осужденным на территории Донбасса к пожизненному заключению за убийство беременной женщины в апреле 2014 года. Но заметим – следствие по этому делу начинала еще украинская власть.

Находясь в тюрьме на территории Донбасса, Садовский занялся "телефонными разводами" по всей Украине. В его деле 29 эпизодов, сумма ущерба переваливает за 290 000 гривен. Допустим, он ответит за это, но пожизненной тюрьмы уже избежал. А самое главное, что в последнем обмене он занял чужое место. Правозащитники бьют тревогу: гуманитарная миссия грозит превратиться в циничный торг.

"Садовский появился за несколько часов до обмена". Правозащитник Кудинов: «Мы ждали, что при последнем обмене пленными свободу получит человек, который остро нуждается в спасении. Но появился Садовский. По данным из источников, вопрос о его помиловании и включении в обмен решили за несколько часов. Я вообще не вижу, чтобы это был обмен. Идет торговля, и я не верю тому, кто говорит, что тут все бескорыстно».

Освобождение политических заложников подменяется передачей заключенных из тюрем, благодаря обмену большинство уголовников получат помилование.

Комсомолка.уа
Tags: ЗАЛ УПА, а нас-то за що?, на украине фашизма нет (С), перемога опасносте!
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi октябрь 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments