Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Поляки опасаются, что без украинцев их страну ждет катастрофа

Без заробитчан с Украины Польше будет достаточно сложно собрать урожай, так как поляки не смогут стать заменой рабочих с Украины. Такое мнение озвучил глава польской Ассоциации переработчиков фруктов и овощей, владелец одной из крупнейших перерабатывающих компаний в Польше (Real SA) Анджей Гайовничек в комментарии журналистам «Укринформа».

«Польша – это огромный производитель продуктов питания, одним из крупнейших в Европе. К примеру, мы больше в ЕС выращиваем шампиньонов и др. Поэтому если работники с Украины не приедут, это будет катастрофа. То, что будет выращено в полях, пропадет, поскольку некому будет собирать», - говорит Гайовничек. Также он добавил, что в Польше на сегодняшний день потребность в «сотнях тысяч» сезонных работниках с Украины. К тому же, эксперт говорит, что если украинцы не смогут приехать в Польшу на начало сезона сбора клубники, то это может стать причиной протестов польских аграриев. Сами же поляки не смогут заменить трудовых мигрантов с Украины, уверен Гайовничек.

«Это все иллюзия. Очевидно, что поляки не заменят украинских работников», - указал польский работодатель.

Отсель
Tags: весьмирснами, не всё так однозначно, ожидаемая перемога, тільки ми
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 45
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Beststurchin

May 12 2020, 14:28:55 UTC 11 months ago Edited:  May 12 2020, 14:29:57 UTC

  • New comment
Встали простые публичные дома и элитные массажные салоны, встали порнокиностудии и фирмы по оказанию эскорт услуг, опустели тротуары и припортовые бары.... Замерла огромная экономика которую на своих плечах держала армия неутомимых украинских тружениц...