Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Успехи беларуской промышленности

Из отфильтрованных banki24.by отчетов самый плохой оказался у Белгорхимпрома. Белгорхимпром — это генподрядчик на строительстве Гарлыкского калийного комбината в Туркменистане.

За 2019 год Белгорхимпром показал чистый убыток в размере 222,1 млн BYN. Чистые активы предприятия отрицательны (минус 305,6 млн BYN на начало 2020 года). Непокрытый убыток на 1 января достиг 409,4 млн BYN. По информации независимых аудиторов, Белгорхимпрому присуща устойчивая неплатежеспособность.

Аудиторы указали на существенную неопределенность, которая может вызвать значительные сомнения в способности предприятия продолжать свою деятельность непрерывно.

Белорусский металлургический завод в Жлобине (БМЗ) — главное предприятие в своей отрасли. Чистый убыток завода за 2019 год составил 153,8 млн BYN. К 1 января 2020 года непокрытый убыток прошлых периодов составил 502,1 млн BYN. В 1 квартале 2020-го БМЗ имел плохие финансовые показатели. Выручка компании упала с 779,5 до 704 млн BYN, а убытки от реализации увеличились с 13,2 до 60,3 млн BYN. Чистый убыток БМЗ за квартал составил 122,5 млн BYN (против прибыли 11 тыс. BYN в 2019 году). БМЗ относится к самым закредитованным предприятиям Беларуси.

Если на 1 января негативная разница между краткосрочными активами и пассивами БМЗ составляла 2 млрд BYN, то уже к 1 апреля она доросла до 3 млрд BYN.

По неким причинам на портале финансового рынка нет годовой отчетности ООО «Трайпл». На 1 октября 2019 года чистый убыток этой компании составлял 128 млн BYN.

С большим отрывом от указанных предприятий идут Амкодор и Белшина. Чистый убыток Амкодора за 2019 год составил 43,9 млн BYN, Белшины — 39,8 млн BYN. Аудиторские заключения по отчетности Амкодора и Белшины содержат разделы «Существенная неопределенность в отношении непрерывности деятельности».

Читать полностью: https://banki24.by/news/4165-samye-ubytochnye-publichnye-kompanii
Tags: бульбоперамога, надо терпеть!, насралося
Subscribe

  • Бывайте, проепалты куевы...)))

    Москва. 6 марта. INTERFAX.RU - Начались поставки первых партий белорусских нефтепродуктов для транзита через российские порты, сообщает Минтранс…

  • Коммунист, нацист и просто дряхлый дегенерат.

    Мы готовы «набить морду тем, кто лезет к нам» — Кравчук. Председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук заявил о…

  • Тю! Словаки, вы шо, обиделись. чи шо?

    Словакия отреагировала на действия вандалов по отношению к своему консульству в Харькове МИД Словакии отреагировал на ситуацию с ванадизмом в…

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments