Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Насралося?!


Интересное признание сделал премьер-министр Украины Д. Шмыгаль о количестве безработных на Украине. Если официально их признано сейчас 426 тыс. чел. (с ростом более чем на треть к прошлому году), то Шмыгаль признает, что реально цифры совсем другие:

Сегодня у нас официально зарегистрировано более 400 тысяч безработных. Однако расчетно мы выводим более 2 миллиона людей, которые или потеряли работу, или находятся во временных вынужденных отпусках, или это так называемая скрытая безработица

Причем практически ни у кого нет сомнений, что "скрытая" безработица уже летом станет явной. Так, президент Торгово-промышленной палаты Украины Г. Чижиков считает, что сейчас работу потеряли в основном те, кто был неофициально трудоустроен в отраслях, максимально пострадавших от карантина. Всего там занято 4 млн. чел., и, согласно проведенного ТПП опроса, более половины из них имеют слабые шанса на возврат на свое рабочее место.

Но и это не все. Ситуацию именно на Украине усугубляют возвратившиеся в Незалежную заробитчане, число которых оценивается уже в 2 млн. чел. То есть практически столько же, сколько имеется своих безработных. Пока заробитчане не находятся в активном поиске работы, имея какие-то доходы, привезенные из-за кордона. Но через месяц, два, если границы в ЕС не откроются, то вся эта армия поставит страну в интересную позицию. А по прогнозу МВФ в 2020 г. спад в мировой, в том числе и европейской экономике будет значительным во всем мире, и только в 2021 г. возможно частичное ее восстановление. Дети и родственники заробитчан столько ждать не могут.

Что предлагает правительство Украины? Пока, кроме слов, ничего. А на словах - создание в мае 2020 г. 500 тыс. рабочих мест, в том числе, например, 170 тыс. в дорожном строительстве. Фокус только заключается в том, что выделенных средств имеется на 20 тыс. мест, а не на 170 тыс.

Остальные 150 тыс. мест, по мысли правительства Украины, должны быть созданы в качестве сопутствующих. По крайней мере учебники Economics, по которым училось большинство членов правительства Украины, так говорят. Поэтому кем и за чей счет будут созданы 150 тыс. недостающих рабочих мест в дорожном строительстве - не уточняется.

Причем и выделенные средства на 20 тыс. мест предполагают зарплату в 6-8 тыс. гривен. До налогообложения. Соответственно после налогообложения - 5-6,5 тыс. гривен. Или 170-250 евро: для 20 тыс. человек. Для 2 млн. заробитчан это будет как насмешка. Как вы думаете, пойдут недавние официанты и сиделки строить дороги? Или работать дворниками? Скорее побегут они с Незалежней, куда глаза глядят. И теперь уже навсегда, возвращаться вряд ли кто потом захочет....
Источник dimmur@yandex.ru
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, грядущая перемога, надо терпеть!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments