Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

В Луцке представили "противовирусную" дверную ручку: как работает изобретение



В Луцком политехническом университете разработали дверную ручку, которая позволит открывать двери не ладонью, на запястьем. Это должно помочь в борьбе с распространением коронавируса COVID-19, передает "5 канал".



Приспособление распечатали на 3D-принтере и тестируют при входе в университет. По словам разработчиков, идею они позаимствовали у бельгийских коллег. Заведующий кафедрой материаловедения университета Николай Мельничук рассказал, что несмотря на то, что они подсмотрели идею, дверную ручку надо было спроектировать, померить размеры, заложить геометрию и рассчитать ее нагрузку.



Лаборант Луцкого политеха Сергей Куцык показал журналистам компьютерную модель ручки, которую разработал с одним из студентов кафедры. Над дизайном работали несколько дней. Первый образец печатался на 3D-принтере около 8 часов. Чтобы ручка была прочнее и выдерживала нагрузки, ее плотно заполняли материалом (75% заполнения).

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, наукова перемога, нежданная перемога
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →