без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Уроки истории: В белый унитаз 9 мая 2020 года спустили несколько тысяч жизней наших дедов и прадедов



УРОКИ ИСТОРИИ
Я хочу сказать, что мы должны сохранить эту фотографию унитаза в Праге 9 мая на месте памятника Коневу. Сохранить и детям и внукам завещать. Это серьезнейший урок. Россияне все время делают одну и ту же ошибку. Мы пытаемся уважать чужие проблемы ценой собственных жизней. В расчете на встречную благодарность, видимо.

Вот выписка из официальных документов:
"...Именно маршалу Коневу приходилось оберегать Прагу от американских бомб, поскольку наши союзники регулярно помещали ее в перечень стратегических объектов для бомбардировок — ведь все годы войны многочисленные чешские предприятия исправно снабжали вермахт оружием и боеприпасами.

Но, поскольку Прага находилась в полосе действий советских войск, все объекты для налетов авиации должны были согласовываться с командованием 1-го Украинского фронта. И маршал столь же систематически вычеркивал Прагу из американского перечня объектов, подлежащих такому же тотальному уничтожению, как сожженные дотла Дрезден или Магдебург..."

Существует переписка с американским командованием на эту тему.

Дальше - больше. Во время освобождения Праги от фашистов, он отдал приказ минимально использовать тяжёлую артиллерию во время штурма. В результате количество жертв с нашей стороны серьезно увеличилось.

Для справки:
"В ходе Пражской операции общие потери советских войск составили 49 348 человек, из них погибли 11 265 солдат и офицеров."

Когда к Коневу обратились с претензиями. Он обьяснил, что советский офицер должен думать о сохранении такого красивого города для будущих поколений.

В этот белый унитаз 9 мая 2020 года спустили несколько тысяч жизней наших дедов и прадедов. В том числе потому, что мы хотели казаться моральными и человечными в глазах остального мира.

Давайте запомним это как следует. Я точно сохраню и для внука, и для объяснения на семинарах в команде Cognitive разницы между партнером и врагом.


==
Ссылка.

Tags: аберрация сознания, ненаши
Subscribe

Posts from This Сommunity “аберрация сознания” Tag

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestprosto_melanya

May 12 2020, 12:54:16 UTC 5 months ago

  • New comment
Памятники это просто куски мрамора или бронзы.

Не нужно было бросать в эту прорву столько жизней русских людей (можно я шире напишу сейчас русских, я тут имею в виду людей всех народностей России) вот что ценно - живые люди. Чьи-то отцы, братья, чьи-то сыновья, которые погибли ради сохранения чужих пыльных стен.

Европушку нужно было как следует разграбить, разнести как до этого европушка разнесла Минск или Сталинград, а потом держать на пипетке в проголодь. Чтобы в 46-47 не голодали русские люди. Не голодали семьи тех, кто потерях своих близких. Своих отцов, своих сыновей и братьев. Своих дочерей и сестёр.

Не памятники нужно было ставить.

Послушайте, да нас до сих пор попрекают трофейными безделушками или производствами вывезенными из Германии. А грабить нужно было по-крупному: так как Объединённая Европа разграбила Болгарию и Прибалтику - лишив их промышленности, подрубив их популяцию, превратив их в дешёвую, второсортную рабочую силу. Без единого выстрела. Без какой-либо борьбы.

Только такое не было возможно при коммунистическом строе. Такое не было возможно в Восточном блоке, где житель РСФСР стоял в самом низу пищевой пирамиды.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →