bel_vlad (bel_vlad) wrote in peremogi,
bel_vlad
bel_vlad
peremogi

Categories:

Хто без чипа , той москаль

https://facebook.com/story.php?story_fbid=2858216454295424&id=100003212934413
Про чипизацию

Чипы это здорово, я бы с удовольствием себе вживил в руку чип с фукнций NFC к примеру.

Только есть условия:
1) Чипы эти должны быть Open Source
2) Я должен иметь возможность полностью перезаписывать информацию на нем
3) Я могу его удалить из тела в любой момент
4) Выпускать их должна не гос. контора, а рыночные компании

Давайте немного отойдем от темы и поговорим про паспорта и откуда ноги растут повышенного интереса государства к чипизации

Современные паспорта появились после первой мировой войны, до этого, в разных частях мира это были разного рода документы об уплате налогов, пропуска в какие-то закрытые города и королевства, часто выдаваемые по случаю.

После войны ситуация изменилась, государства начали плотно регулировать финансовую, правовую и миграционную часть жизни, создав монополию на установление личности и фактически отобрав привычные права на использование ранее доступных для всех желающих вышеперечисленых услуг и оставив только обладателям "правильных государственных бумажек".

В реальности же, нужды в том чтобы только государство выдавало паспорта нет и никогда в истории не было.
В современном мире, мы все имеем десятки, а то и сотни учетных записей, пропусков и валидаций личности в интернете, используя логин/пароль, токены.
Никто, ни фейсбук ни гугл, ни olx не требуют гос. паспорт, все работает на репутации, и если пользователь ведет себя не подабающим образом его просто "дисквалифицируют", с утратой всех цифровых и не только накопленных активов. Благодаря биткойну, теперь полная свобона от паспортов есть и в финансовой сфере.
Т.е. наше благоприятное будущее выглядит как - вы можете торговать, общаться, и зарабатывать вообще без участия государства, т.е. без разрешений и уплаты дани паразитам за их "бесценные услуги".

По сути, единственная устойчивая монополия в такой реальности которая пока остается у государства, это границы с их паспортным контролем. Но это уже отдельная тема..

Так вот, вернемся к чипам. Я за сценарий свободного исползования чипов, т.е. я пишу туда что сам захочу, любые логины/пароли от учетных записей, любые документы, картинки котов, порно etc

И я категорически против продолжения и эволюции государственных паспортов. Они не нужны и они нарушают все права и все свободы человека что можно только придумать.
Государственные паспорта - это очень стремная монополия, желание контроллировать всех и каждого, это мировое крепостничество и рабство должно сдохнуть в 21веке.
Даешь свободу валидации!


Памятка для украинцев
https://facebook.com/story.php?story_fbid=3011393182252326&id=100001450225269
Tags: а нас-то за що?, запомните этот твит, и тут снизу постучали...
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwaste_ded

May 12 2020, 07:37:11 UTC 5 months ago

  • New comment
Про Нью-Йорк Таймс - В, общем, чипы нужны тем, у кого нет денег на хорошего адвоката и пару хороших "посредников".

Про высерка. Крутил я как-то, когда был молодой, глупый и доебистый, одну модельку любительскую, про чипы.
Имею сказать, что мудак не понимает, о чем говорит. Итак, государственный чип, это такая штука, с которой тебя "забанит" только государство, через суд и высшей мерой социальной защиты. Режимы "рид онли" и прочая модерация определяются тоже только государством на основании судебной процедуры. То есть, от того, что имеем сейчас, ничем ситуация не отличается. Не пизди, не пиздим будешь. Коммерческие же структуры и прочие чип-фейсбуки, будут "модерироваться" по "Пользовательскому Соглашению", то бишь, жадным нищим хохлом, работающим аки нигра, за жрат. То есть, получить "блокировку аккаунта", разом оставшись без связи, имущества, счетов и прочего (а коммуникаторы будут намертво увязываться с чипом), можно будет потому, что "робот Тарас" посчитал единственно правильным закон Украины о декоммунизации, владельца аккаунта, проживающим на Украине, и фотографию с Красным Флагом над Берлином, нарушающей, на этом основании правила Фейсбука. И жаловаться будет некому. Сам подписался, сам виноват. Самое забавное, что в этом случае "борец за свободные коммерческие чипы", с истошным воплем побежит в единственный на 100 тыс км в округе пункт верификации личности при сбоях и отказах сети, где усталая тетенька в окошке, будет два часа листать гроссбухи с именами-фамилиями, отпечатками пальцев и глазного дна и прочими кодами-шифрами устройств, после чего на лоб индивиду штампанут временную радиометку, и он побежит обратно, злобно пыхтя на ходу, и мечтая как прям сейчас начнет рассказывать, как все офигительно в коммерции, и как отвратительно у государства.

Что же до чипов вообще... Да будет. Собственно, моделька та, хоть и кривенькая, но "заглянула в будущее". И многое из того, что в 2000 казалось дикой отчаянной футуристикой, мы увы, имеем уже сейчас.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →