Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Всемирный банк рекомендует Украины отказаться от запуска новых, «зеленых» электростанций

Представители Всемирного банка рекомендуют украинскому правительству отсрочить введение в эксплуатацию новых электростанций, которые работают на возобновляемых источниках энергии. Более подробно об этом рассказали в пресс-службе Министерства энергетики.

В сообщении говорится: «Представители Всемирного банка посоветовали отложить создание в Украине новых мощностей ВИЭ для решения существующих проблем. Буславец Ольга подчеркнула, что такого рода подход совпадает с видением Министерства энергетики». Исполняющая обязанности министра энергетики подчеркнула также, что в настоящее время правительство проводит активные переговоры с инвесторами в ВИЭ. Цель таких переговоров – заключение добровольных меморандумов, что даст возможность сбалансировать систему поддержки по «зеленому» тарифу.

Как известно, в общей сложности «зеленые» электрические станции производят порядка двух процентов электрической энергии, которая потребляется в стране. Но «зеленая электроэнергия» стоит восемь процентов всех средств с рынка, или порядка десяти миллиардов гривен по самым высоким тарифам в Европе. В службе безопасности отметили об угрозе энергетической безопасности страны, а также дестабилизации Объединенной энергетической безопасности из-за неконтролируемого роста производителей «зеленой» энергетики и несовершенства ценообразования.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, не всё так однозначно, теж перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments