Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Как МВФ очень жёстко поимел Украину

Украинский журналист, шеф-редактор одесского интернет-издания «Таймер» Юрий Ткачев объяснил читателям своего телеграм-канала разницу между двумя предложениями Международного валютного фонда — Stand by и "расширенной программы сотрудничества" EFF, которую обсуждали ранее.

«Stand by — это меньше денег. Гораздо меньше. То, что не будет 8 миллиардов, которые обещал Зеленский, было ясно уже давно. Теперь же вопрос о том, будет ли хотя бы 3,5 миллиарда, которые заложил в бюджет Минфин, или будет меньше», — написал Ткачев.

Кроме того, Stand by — это новые условия. Но самое главное, программы EFF и программы Stand by — это две принципиально разные философии кредитования. «Если EFF это, грубо говоря, кредит на развитие, то Stand by — это что-то вроде кредитного лимита на карте, или, скажем, кредит на покрытие кассовых разрывов.

Т.е. это именно вот то "мы дадим вам кредит на погашение долгов по кредиту, но в кредит". И тратить эти деньги можно будет только на "поддержание макроэкономической стабильности", но не на, к примеру, помощь пострадавшим от коронавируса предпринимателям и населению», — уточняет журналист.

Он приходит к печальному выводу: «В общем, нас поимели вот прямо очень жёстко. Даже странно, за что МВФ решил так подставить Зеленского и даже не попытался облечь надругательство хоть в сколь угодно приличные формы».

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments