Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Нам Дадут!


Украинские «патриоты», политологи и «эксперты» околовсяческих наук продолжают будоражить общественность безосновательными заявлениями о скорой «кончине» Конвенции Монтрё. Они утверждают, что строительство Турцией судоходного канала «Стамбул» из Мраморного моря в Чёрное, якобы отменит действие упомянутой доктрины, существующей с 1936 года.



На Украине с нетерпением ждут отмены Конвенции Монтрё, чтобы корабли «миролюбивого» блока НАТО из числа стран-участниц, не имеющих выхода к Черному морю, «поселились» в его акватории.

Турция пошла на прорытие канала «Стамбул», на который не будет распространяться конвенция Монтрё, по которому в Черное море будут заходить корабли любого класса, потому что все ограничения будут сняты. Концепция Монтрё относится только к Босфору и Дарданеллам. А новый канал откроет для прохода любым судам НАТО

- уверенно и безапелляционно заявил «Правде.Ру» почетный президент Украинской академии политических наук, политолог Николай Михальченко.

Нужно отметить, что «почетный политолог», вероятнее всего, даже не читал тот документ, отмену которого он «предсказал». А если даже читал, то ничего не понял, так как уроки географии в школе он однозначно пропустил.

Все дело в том, что упомянутая Конвенция Монтрё о статусе проливов не может быть отменена дополнительной водной артерией в виде канала «Стамбул». Введение этого канала в эксплуатацию (запланировано на 2023 год, к столетию Турции) не меняет международно-правовой режим Черного моря, установленный этим документом.

Более того, в документе речь идет не только о двух проливах. Но турки ничего рядом с Дарданеллами не строят и не собираются, впрочем, как и в обход Мраморного моря.

Кстати, в Стамбуле будет два канала, чтобы разгрузить Босфор, а если надо и три, там есть место и в азиатской части. И турки уже неоднократно заявляли, что любые заявления о прекращении Конвенции Монтрё – политически мотивированы.
Нужно просто дождаться, когда турки торжественно перережут красную ленточку на открытии хотя бы первого канала. После этого громогласно объявленная украинским «патриотом» «перемога» превратится в стандартную и прогнозируемую «зраду». После чего разговоры об отмене Конвенции Монтрё прекратятся и рассосутся так же быстро и неловко, как и истерики вокруг Крымского моста.
Использованы фотографии: https://america.gov/
Tags: весьмирснами, грядущая перемога, знаете ли вы шо, украинство - это
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments