Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Арестович про 9 мая и менталитет постсоветских украинцев

Гражданам Украины уже пора определиться: кто для кого в семье является палачом, а кто героем. Об этом на своей странице в "Фейсбук" написал известный украинский эксперт и журналист Алексей Арестович, передает Диалог.UA.

Аналитик коснулся крайне спорной, но все же важной темы: как люди с постсоветским мышлением совмещают в себе любовь к своим родным, которые в разные годы служили в Советской Армии и нелюбовь к советской системе и образу жизни в целом.

Ведь в нашей стране есть люди, которые гордятся делами своих родных, причем не только в годы Второй мировой войны: Арестович напомнил войну в Афганистане, войны в странах Африки, Азии и Латинской Америки, в которых активно участвовали советские военные специалисты, ликвидацию последствий Чернобыльской катастрофы и так далее.

"Это непростая история. Украинских детей в школах не учат самому главному: умению различать. Если мы сочувствуем жертвам обоих сторон, значит ли это, что мы должны уважать солдат обеих сторон? Или одной из сторон? Или вообще никого?", - спрашивает Арестович.

Кроме того, журналист добавил: взрослые не являются детьми. Эти люди имеют свою жизненную мудрость и считают, что их учить не нужно.

"Обычно, эта «мудрость» заключается в том, чтобы стать в тот лагерь, который эмоционально более приятен - на сегодня. Ваш дед - жертва или герой? Или герой и жертва? Или и не герой и не жертва? Красный (или красно-чёрный) палач или защитник? А если один такой, а другой такой?", - резюмировал Арестович.
Tags: не всё так однозначно, ожидаемая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments