Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Украинцам, желающим работать за рубежом, нужно готовиться к кардинальным переменам

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего рабочего визита на Закарпатье отметил, что страна, куда едут на заработки граждане Украины, должна брать на себя определенные обязанности. Таким образом украинский лидер ответил на заданный во время брифинга вопрос о том, как быть украинцам, работавшим в других странах и желающим работать там и после карантина, информирует Диалог.UA.

Владимир Зеленский сказал, что, учитывая негативный опыт последних месяцев, на Украине будут пересмотрены условия для трудоустройства наших граждан за рубежом.

По словам главы государства, страна, желающая трудоустраивать на своих предприятиях граждан Украины, отныне должна будет принимать на себя определенные обязательства. В первую очередь это обязательства по страхованию украинцев, в том числе по медицинскому страхованию.

Также, как сказал Зеленский, граждане Украины будут трудоустраиваться в других странах только при условии заключения с ними трудового соглашения. Оно необходимо как гарантия того, что работник за пределами своей страны не окажется на улице из-за прихоти работодателя.

Ведь было множество случаев, когда в начале эпидемии украинцев привозили к границе, после чего работодатели бросали их на произвол судьбы.

Отметим, что в украинском МИДе заявляли ранее, что в условиях пандемии коронавируса обязательным условием трудоустройства украинцев за рубежом будет предоставление им полноценной медицинской страховки, чтоб человек мог в принимающей стране при необходимости получить качественное лечение.

"Мы отпускаем всех заробитчан, когда страна, которая дипломатическими связями с нами связывается, берет на себя обязанности", - заявил президент Украины.

"Что тот человек, которого они берут на работу, с его согласия приезжает туда. Что у него есть, где жить, медицинская страховка и мы уверены, что, если что-то произойдет с этим человеком. А у него контракт, например, на три месяца, на шесть, на год, разные. Чтобы его завтра не выбросили на улицу", - резюмировал Владимир Зеленский.
Tags: не всё так однозначно, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkorshun199

May 10 2020, 08:28:31 UTC 5 months ago

  • New comment
Этот клоун так договорится, что начнет требовать, что-бы паны налоги в пенсионный фонд Украины платили.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →