Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Свидомая история: в 1943 году УПА провела «конференцию порабощенных народов Восточной Европы и Азии»

Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский написал в своем фейсбуке: «Это просто какой-то анекдот. МИД Украины в своем англоязычном твите в честь окончания Второй мировой пишет: "1943. Украина. Представители 13 национальностей собрались, чтобы определить будущее своих наций после войны. Нет, речь не о Тегеранской или Ялтинской конференции глав союзных держав. Речь о придуманной пропагандистами ОУН "Конференции порабощенных народов Восточной Европы и Азии", которая якобы состоялась на хуторе Будераж в Здолбуновском районе в ноябре 1943».

Речь идет вот об этом сообщении укроМИДа:



«Роман Шухевич, Дмитрий Грицэй и Екатерина Мешко-Логуш. 1943 год. Окраина села Будераж.

В ноябре 1943 года в Ровенской области в режима строжайшей секретности вояки УПА провели первую конференцию порабощенных народов Восточной Европы и Азии. Собрали 39 делегатов от 13 национальностей: азербайджанцы, башкиры, белорусы, армяне, грузины, кабардинцы, казахи, осетины, татары узбеки, украинцы, черкесы, чуваши.

Конференция стала первой попыткой объединить движения национального сопротивления на территории СССР. Националисты стали интернационалистами.

Участники постановили бороться с тоталитарными режимами Третьего Рейха и СССР. В ходе конференции делегаты уже поняли, что после увольнения из нацистской оккупации за свободу им придется бороться с советской властью».

По мнению Долинского, на хуторе Будораж собрали пленных, дезертиров или отставших от своих частей и попавших в руки к УПА солдат Красной Армии. «От УПА будущее народов определяли полицаи Роман Шухевич, Ростислав Волошин, Яков Бусел и другие», — иронизирует глава еврейского комитета.

Отсель
Tags: ЗАЛ УПА, забытая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments