Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

"Белнефтехим" прорабатывает поставку нефти через Гданьск

Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белнефтехим" прорабатывает поставку нефти через польский Гданьск, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь концерна Александр Тищенко.

"Заработали северное и южное направления, в завершающей стадии подготовки находится западная линия (поставки через Гданьск. - Прим.БЕЛТА). Все, что требуется доработать, уже поставлено в четкий график реализации, включая вопросы польского реверса и строительство перемычки "Гомель - Горки", - сказал Александр Тищенко.

По оценке пресс-секретаря "белорусская нефтянка в I квартале этого года краш-тест выдержала". "По линии поставок нефти существенно обновлен партнерский пул, в котором к российским компаниям добавились поставщики из Азербайджана, Норвегии и Саудовской Аравии. Продолжается работа с американскими производителями. Сегодня на рынке энергоносителей в силу объективных причин предложений и возможностей более чем достаточно. К тому же вместе с четким осознанием неизбежности диверсификации поставок нефти определены ее направления и логистика. Рынок с точки зрения поставок стал более сегментированный", - пояснил он.

Александр Тищенко отметил: на белорусских НПЗ практически опробованы различные варианты переработки новых видов сырья. "Результаты нас устраивают. Мы рассчитываем серьезно подготовиться к новому рынку нефти, который сформируется после кризиса и пандемии", - добавил он.

Как сообщал первый заместитель премьер-министра Дмитрий Крутой, тема альтернативного сырья будет постоянной в белорусской нефтяной повестке. "Работа со всеми странами, у которых мы уже нефть купили (азербайджанскую, норвежскую), и нашими новыми партнерами, такими как Саудовская Аравия и США, будет продолжаться. Безусловно, будем стараться добиваться максимально выгодных условий этих поставок", - сказал Дмитрий Крутой.

Отвечая на вопрос о поставках американской нефти, первый вице-премьер подтвердил, что они возможны через Польшу. Он полагает, что переговоры активизируются после снятия карантина в Польше.

Как сообщалось, в нынешнем году Беларусь закупала для своих НПЗ норвежскую и азербайджанскую нефть с перевалкой в портах Клайпеды и Одессы соответственно. 11 мая в Клайпедском порту ожидается первая партия нефти от национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco - 80 тыс. т.
Tags: бульбоперамога, ожидаемая перемога, топить соломой, тільки ми
Subscribe

Posts from This Сommunity “бульбоперамога” Tag

  • Клубничная перемога

    «Не дадим украсть нашу работу»: в Польше сторонников Тихановской избили украинские сборщики клубники Четверо сторонников…

  • Гісторыя поспеху

    ЖБЖВ! UPD Бонус.

  • Вопрос имею задать

    Товарищи белорусы! Как с 13 сентября обстоят дела с налоговой, с электричеством, с банковской системой? Может это всё обрушено, а мы, москали, в силу…

  • С местЪ пишутЪ

    Огромную роль в организации людей по месту жительства играют тематические телеграм-каналы. Как правило, у них всего от нескольких сотен до…

  • Синеокие, а вы как думали, на ОМОНе все закончится?

    Анархисты взялись за Synesis, поскольку те разрабатывали систему распознавания лиц Пишет Анонимус: «Жила-была одна маленькая но гордая контора под…

  • Так за что же они скачут?

    Многие недоуменно задаются этим вопросом - что конкретно не хватает добрым, сказочным, удивительным скакунам-белорусам. И вот появился настоящий…

promo peremogi march 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments