Герберт Хренли (herbert_hrenly) wrote in peremogi,
Герберт Хренли
herbert_hrenly
peremogi

Categories:

С Великим Праздником Победы ! Помним ... гордимся ... скорбим о павших Героях ...

ОБРАЩЕНИЕ ТОВ. И.В. СТАЛИНА К НАРОДУ
9 мая 1945г.

Товарищи!
Соотечественники и соотечественницы!

Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной, объявила безоговорочную капитуляцию.


7 мая был подписан в городе Реймсе предварительный протокол капитуляции. 8 мая представители немецкого главнокомандования в присутствии представителей Верховного Командования союзных войск и Верховного Главнокомандования советских войск подписали в Берлине окончательный акт капитуляции, исполнение которого началось с 24 часов 8 мая.

Зная волчью повадку немецких заправил, считающих договора и соглашения пустой бумажкой, мы не имеем основания верить им на слово. Однако сегодня с утра немецкие войска во исполнение акта капитуляции стали в массовом порядке складывать оружие и сдаваться в плен нашим войскам. Это уже не пустая бумажка. Это - действительная капитуляция вооруженных сил Германии. Правда, одна группа немецких войск в районе Чехословакии все еще уклоняется от капитуляции. Но я надеюсь, что Красной Армии удастся привести ее в чувство.

Теперь мы можем с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома Германии, день великой победы нашего народа над германским империализмом.

Великие жертвы, принесенные нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряженный труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь отечества, - не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за свое существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией.

Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами.

Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей. Он прямо заявил: "Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться". Это было три года назад. Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, - ход войны развеял их в прах. На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чем бредили гитлеровцы. Германия разбита наголову. Германские войска капитулируют. Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию.

Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой. Период войны в Европе кончился. Начался период мирного развития.

С победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы!

СЛАВА НАШЕЙ ГЕРОИЧЕСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ, ОТСТОЯВШЕЙ НЕЗАВИСИМОСТЬ НАШЕЙ РОДИНЫ И ЗАВОЕВАВШЕЙ ПОБЕДУ НАД ВРАГОМ!

СЛАВА НАШЕМУ ВЕЛИКОМУ НАРОДУ, НАРОДУ-ПОБЕДИТЕЛЮ!

ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ, ПАВШИМ В БОЯХ С ВРАГОМ И ОТДАВШИМ СВОЮ ЖИЗНЬ ЗА СВОБОДУ И СЧАСТЬЕ НАШЕГО НАРОДА!

Оригинал:
http://www.sovmusic.ru/m/st_1945.mp3



Поздравления всем с Великой Русской Победой
нашего многонационального народа !

Не сомневаюсь, что и в будущем земля русская будет гореть под ногами любого фашиста, независимо от того, как бы он себя не называл, в какие одежды бы не рядился и ... какие бы названия он не придумывал для временно оккупированных русских территорий.

Tags: русская правда, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbogomol91

May 8 2020, 21:35:56 UTC 5 months ago

  • New comment
Дорогие соотечественники!
Ровно 75 лет назад завершилась одна из самых страшных войн в истории Отечества. Война, которая унесла жизни десятки миллионов жителей нашей страны. В этой войне были периоды, когда положение наше казалось безнадежным – будь то нахождение врага поблизости от Москвы, блокада Ленинграда, наступление немцев на Сталинград, Воронеж, Тулу. Было время, когда в Вермахте заявляли: «сокрушить СССР будет легко, ведь эта страна не умеет толком производить даже зубные щетки». Было время, когда по всей гигантской линии фронта количество действующих танков не превышало 1000 единиц. Когда в Ленинграде люди получали по 125 грамм хлеба, испеченного по большей части из отходов производства.
И при всем этом война закончилась в Берлине и с советскими знаменами на Рейхстаге. В это невозможно было поверить в 1941-1942 годах ни нашим, ни, тем более, людям Вермахта и их союзникам. Почему же так вышло?
В первую очередь, из-за наших людей. В этой войне они многократно превзошли человеческие возможности. Там, где француз, англичанин, нидерландец или тот же немец давно бы сдался, наши продолжали воевать, разведывать, преодолевать разного рода преграды, строить, выпускать необходимую для фронта продукцию, стоять до последнего у станков и на боевых позициях, ясно и трезво мыслить, выдавать новые идеи и решения, не поддаваться панике и идти вперед.
Наш человек – это есть реальный супергерой, причем во многих лицах. Именно поэтому день Победы – это не просто день празднования сугубо военных подвигов и не просто день капитуляции противника. Это день чествования нашего, русского человека. Осмелюсь даже сказать – сверхчеловека. И день памяти всех тех, кто просто жил тогда. И неважно где именно – на военном фронте или где-нибудь в мирном месте. Там, куда война не добралась, тоже нелегко пришлось.
Именно поэтому этим днем нельзя пренебрегать. И пусть в этом году из-за чрезвычайной ситуации перенесен парад Победы . Главное – не красивое представление, а память.
И пусть сегодня из-за коронавируса страна живет иначе, нежели, к примеру, в прошлом году, пусть сегодня мы испытываем разного рода трудности. Справимся ли мы с ними? Если будем действовать, как наши предки – взвешенно, не поддаваясь панике и не думая исключительно о себе и своем комфорте – вполне. А если вам вдруг покажется, что вы испытываете некие трудности, помните – нашим предкам в свое время пришлось куда тяжелее. Но они вышли из этого испытания победителями.
Так можем ли мы их подвести?
С праздником Вас, дорогие соотечественники! С днем Победы великого русского человека!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →