baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Если вы не отзоветесь, мы напишем в спортлото

Белорусские вахтовики обратились к Путину: пустите в Россию!

И не только вахтовики. У многих белорусов был вид на жительство в России с бизнесом и активной деятельностью по его ведению. Вернувшись на пару дней в Беларусь, Дмитрий А. не может попасть в Москву, где без него проедает деньги пустующая съемная квартира и шоурум, в котором продается оборудование для общепита.

— Выехал на пару выходных в Могилев и теперь не могу вернуться. Если бы знал, чем закончится, — не выезжал бы, конечно, — рассказал Дмитрий. — Я снимаю шоурум в центре Москвы и жилье. От квартиры теперь буду отказываться. По аренде шоурума сначала снизили плату наполовину. В этом месяце уже 25%. Больше скидок не хотят давать. Если бы остался, то получил бы пропуск и продолжал работу. Теперь каждый месяц теряю около $2 тыс.

У меня много знакомых, которые живут в приграничье, работают в России и теперь не могут приехать в Беларусь, потому что боятся здесь задержаться. У меня тоже есть ВНЖ, и поначалу меня впускали в Россию, потом перестали. Оказалось, от моего ВНЖ толку ноль.

Еще месяц-два подожду. Потом все идет к тому, что бизнес нужно будет закрыть и искать место для нового запуска, когда ситуация нормализуется. Но даже чтобы закрыться, мне нужно попасть на работу и огромными грузовиками куда-то вывозить оборудование.

А вот текст петиции от имени вахтовиков: «Обращение к президенту Российской Федерации Путину В. В., правительству Российской Федерации в лице и. о. премьер-министра РФ Белоусова Р. М., премьер-министра РФ Мишустина М. В.

Мы, граждане Республики Беларусь, официально трудоустроены постоянным и вахтовым методами работы в российских компаниях в нефтегазовой отрасли в ЯНАО, ХМАО, которые имеют непрерывное, стратегическое производство. Наши компании не прекращали свою деятельность по добыче нефти и газа на время изоляции. Мы являемся резидентами РФ и платим налоги в РФ. Но с 16 марта 2020 года граница РФ закрыта с Беларусью, и мы не можем попасть на работу после основных и межвахтовых отпусков, в то время как другие наши коллеги с российским гражданством уже приступили к работе.

Приведен только один частный случай. Огромное количество граждан РБ официально работает и в других важных отраслях экономики РФ, которые также не прекращают свою деятельность в режиме изоляции. Согласно законам РФ граждане РБ имеют равные права при трудоустройстве и соблюдении трудового кодекса в РФ, как и россияне, да и границ между нашими государствами уже давно нет.

В текущей ситуации мы и наши семьи остаемся без средств к существованию. В РФ, где мы платим налоги, являемся резидентами и добросовестно трудимся, — попасть не можем, соответственно, не можем работать или получить выплаты, а в РБ, т. к. не работаем и не платим налоги, не имеем никакой официальной поддержки.

Хочется отметить для примера, что исключения на пересечение границ были изначально для водителей-дальнобойщиков. Далее были добавлены еще некоторые категории работников.

На основании вышеизложенного просим Вас, правительство РФ разрешить пересечение границы в РФ для официально трудоустроенных граждан Республики Беларусь, и после требуемых мероприятий (самоизоляция по местоположению нанимателя в течение 14 дней, прохождение тестов и другая профилактика коронавирусной инфекции) мы сможем приступить к работе».

https://people.onliner.by/2020/05/08/belorusskie-vaxtoviki-obratilis-k-putinu-pustite-v-rossiyu

ЗЫ. Обратитесь к своему пюреру, может он поможет.
Tags: бог хохлов, бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi октябрь 9, 21:50 145
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlolgika_wah

May 8 2020, 19:43:28 UTC 5 months ago

  • New comment
Повлиять на батьку? Вы сделали много ошибок в фразе "послать на х*у"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →