Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Почему украинцы мирятся с властью нацистов.

Спасибо Евромайдану за то, что, наконец, вскрылось то, что тщательно скрывалось коммунистами при Советском Союзе: жители Западной Украины встречали фашистов хлебом-солью.

Украину большевики создали на территории сразу двух цивилизаций – западно-католической и русско-православной. И этот цивилизационный раскол долгое время искусственно скреплялся сильной идеологией и ещё более сильными административными мерами. Но как только Советский Союз рухнул, цивилизационные противоречия тут же обнажились.


Нормальный такой позывной - журналистов одного из центральных украинских телеканалов ничего не смущает.

Какое-то время их старались не замечать, но после Евромайдана всё стало, по большому счёту, на свои места. Внуки полицаев снова схлестнулись с внуками советских солдат.

Нынешнее противостояние сторонников и противников майдана – это по своей внутренней сути продолжение Великой отечественной войны. И сейчас внуки бывших нацистских полицаев не скрывают своей радости. Ещё бы: они победили. У них сейчас власть, у них оружие, у них сила.



Почему же нынешние внуки советских солдат вчистую проиграли находящимся у власти пособникам нацистов? Да, помогли американцы, здорово помогли. Но только лишь это?
На мой взгляд, для этого существует ряд куда более фундаментальных причин, а американцы выступили тут лишь катализатором и основным выгодополучателем. Но не более того.

Многие жители России спрашивают, мол, что же жители восточных регионов не восстали против власти националистов. Вероятно, многие даже не знают о харьковском восстании, и его жестоком подавлении киевскими войсками. О том, что множество харьковчан – участников тех событий до сих пор сидят в украинских тюрьмах.
Другие спрашивают, мол, почему украинцы и русские, несогласные с неонацистским курсом Киева, не организуют партизанские отряды?

Эти люди не знают, что партизанские отряды не вырастают сами собой в лесу, это не грибы. Если говорить о периоде ВОВ, то их костяк составляли специально обученные офицеры НКВД, которых специально оставляли в тылу врага, в Москве был Центральный штаб партизанского движения при Ставке Верховного Главнокомандования. У советских партизан был тыл. У нынешних, оставшихся в оккупации украинцев и русских этого тыла нет.

И главное - это крах советской идеологии. Именно она давала людям смысл бороться с фашизмом. А где логика борьбы с неонацистами в парадигме индивидуализма и личного успеха, который понимается исключительно как просто обогащение?

А вот и результат. Согласно недавнему социологическому опросу, 44% жителей Украины поддерживают «признание воинов УПА борцами за независимость Украины», 22% - против, остальным всё равно. Вот примерно соотношение тех, кто за наших и тех, кто за немцев. И меняться это соотношение дальше будет понятно в какую сторону.

Поэтому произошло то, что произошло. Нормальные люди вынуждены жить в капсуле, а молодежь вырастает уже с полностью сформированным мировоззрением. Что будет дальше, даже страшно представить.



Сергей Соколовский, г. Харьков (Яндекс Дзен)
Tags: а нас-то за що?, мыздобулы, на украине фашизма нет (С), насралося, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →