Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Мыкола не квалифицированный жопомой, а основной инвестор

У президента Украины Владимира Зеленского никак не могут понять, что заробитчане – это не квалифицированная рабочая сила, а инвесторы в украинскую экономику. Об этом в эфире телеканала «НТА» заявил лидер националистической партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мне интересно, почему это правительство так начал волноваться за социальные гарантии заробитчан именно сейчас, во время карантина. Чего они раньше не волновались о социальных гарантиях для украинских заробитчан? Потому что практически 10 миллионов украинцев сейчас на заработках по всему миру», – заявил Тягнибок.

Он пожаловался, что ещё с прошлого созыва Верховной рады игнорируется инициатива «Свободы» с законопроектом, который предусматривает то, что все деньги и имущество, которое заробитчане завозят на Украину, не облагалось налогом, а считалось как инвестиция в украинскую экономику.

«Это бы стимулировало с одной стороны ещё больший приход денег на Украину, легализацию этих средств и, естественно, возвращение заробитчан на Украину, что автоматически создавало бы рабочие места и уменьшалась бы безработица. А заробитчанин, который хотя бы год проработал на Западе, становится потенциальным представителем среднего класса.

Психология человека до того, как он уехал на заработки, была одна, а тут он возвращается, год его не было, и уже хочет травку возле дома своего постричь, потому что у него уже другое представление о том, как должна быть спланирована и сконструирована его жизнь, его семьи, и того, что должно быть вокруг, и как он должен работать на себя, на семью и быть лояльным гражданином своего государства.

И в это время что делает правительство? Когда заробитчане только вернулись, они устроили ту комедию с Новыми Санжарами. А потом десятки тысяч заробитчан, которые ломанулись назад на Украину, толклись перед границей, в частности, польской, венгерской, румынской, потому что тот же Зеленский, та же власть напугала людей, они сказали: три дня, и всё, мы больше никого не пускаем.

Потому возникла паника, люди начали ломиться, что создало ещё большие проблемы с возможностью заразиться. Последствия этого мы знаем – подавляющее большинство этой заразы именно от тех людей, которые вернулись с заработков и не прошли соответствующей обсервации, а власть этот процесс не контролировала», – сказал националист.

«И тут, когда появился запрос, желание европейских стран взять украинских заробитчан (потому что подчеркну: во многих странах мира украинцев как работников уважают намного больше, чем представителей других наций), заробитчане вдруг – «квалифицированная, обученная в Европе рабочая сила, потому их надо сохранить на Украине».

Я удивляюсь: землю продали, теперь ещё и решили людей закрепостить, принудительно их держать тут, на Украине, не предоставляя им работы. Потому что пока что эти все 500 тысяч рабочих мест – это фантазия. А даже если и создадут, речь идёт о 6 тысячах гривен зарплаты, это смешно. Они что, себя помещиками вообразили? Землю забрали, а людей превратили в крепостных.

Вообще у этой власти нет элементарного понимания, что заробитчанин – это не квалифицированная рабочая сила, это инвестор в украинскую экономику! Более того, один из основных инвесторов», – подытожил Тягнибок.
Tags: мыздобулы, не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments