Александр Соболев (lorap69) wrote in peremogi,
Александр Соболев
lorap69
peremogi

Categories:

Окраинские прокуроры никуда не торопятся.

Суд отменил меру пресечения нациcтке Зверобой по делу об угрозах Зеленскому.
Такое решение было принято судом в связи с тем, что прокуроры не подали вовремя необходимого ходатайства.

КИЕВ, 8 мая. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева отказался продлевать меру пресечения в виде личного обязательства украинской националистке Елене Беленькой (кличка Маруся Зверобой), проходящей по делу об угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому. Соответствующее решение суда обнародовал в пятницу ее адвокат Андрей Писаренко.

"Следственный судья Печерского суда вернул прокурору по делу потерпевшего Зеленского ходатайство о продлении процессуальных обязанностей Марусе Зверобой", - написал он в Facebook, опубликовав копию судебного документа.

Решение обжалованию не подлежит. По словам защитника, оно было принято в связи с тем, что прокуроры не подали вовремя необходимого ходатайства. Теперь у Зверобой нет никаких ограничений, заверил Писаренко.

Уголовное дело против Маруси Зверобой - блогера и бывшей участницы силовой операции в Донбассе, а также в отношении депутата Верховной рады, представителя партии "Европейская солидарность" Софии Федины было открыто после их беседы в конце октября в соцсетях о возможных обстоятельствах, при которых украинский президент может погибнуть. Так, Федина заявила, что Зеленский "наносит большой вред стране" и может стать жертвой покушения или попасть под обстрел. При этом она уточнила, что ее слова лишь "предупреждение", а не угроза. Госбюро расследований Украины ведет следствие в отношении Федины и Зверобой по статьям УК Украины "Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти", а также "Посягательство на жизнь государственного деятеля".

10 февраля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения Зверобой в виде личного обязательства с ношением электронного браслета. 10 марта этот же суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства и для Федины.

Отсюда
Tags: грядущая перемога, насралося, не всё так однозначно, о май даун!, страна 404, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 18
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments