Кровавый Мясник (kzay) wrote in peremogi,
Кровавый Мясник
kzay
peremogi

Categories:

Перекличка: Вильнюс, Киев, Москва

Доброго времени суток, камрады!
42-я курилка подряд. Не думал что это будет так долго... Потерпите, по моим прикидкам через девять дней я избавлю вас от необходимости проматывать многобуквенные курилки, а сами курилки вернутся в привычный субботне-воскресный график.
Как обычно чай-кофе (остальное опционно).
Поехали!




[Текстом]Смотрю в окно из квартиры в Новой Вильне (окраины Вильнюса) и вижу, как люди в защитных масках выносят мусор, выгуливают собак и кошек и ходят по двору. Хотя это уже давно не является не только обязательной, но даже и рекомендованной мерой... И в это же время читаю в телеграме стенания российских инфлюенсеров: «Маски и перчатки будут обязательны в Москве с 12 мая только в общественном транспорте, такси, магазинах. Ходить по улице, выносить мусор и гулять с собачкой можно будет пока без намордника».

То есть в точности «два мира — два Шапиро»: в одном мире власть и граждане вместе справляются с общей угрозой, действуя открыто в обстановке взаимного уважения, доверия профессионалам и высочайшей гражданской ответственности и дисциплины, а в другом — даже в ситуации, близкой к катастрофе, продолжаются бессмысленные и беспощадные дискуссии ни о чём, власть действует тупо, суетливо, относясь к людям как к быдлу, а люди отвечают ей тем же и ведут себя по принципу «назло маме отморожу пальчик».

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/victorkorb/posts/10219839288791319





[Текстом]За полтора месяца не объявленного, но фактически установленного карантина эпидемиологическая ситуация в Москве стала просто катастрофической - заражены уже сотни тысяч людей, десятки тысяч болеют, тысячи умирают, и показатели растут.
При этом экономика тоже развалена нахер, люди едва не голодают, бизнесы теряют колоссальные деньги.
Полиция занята ловлей и избиением и наложением штрафов на простых людей, которые вышли погулять с собакой или с ребенком. Процветает дикое беззаконие.
То есть импотенция власти полнейшая. Что бы она ни делала, ситуация становится только хуже.
Поэтому очередное нововведение - везде ходить только в масках - вызвало прямо какую-то ярость. Судя по моей ленте, даже те, кто ранее ходил в маске, сейчас хотят ее снять, чтобы так показать свой протест.
Люди очень разозлены действиями властей. Прямо очень.
Но я - эти действия приветствую!
Если Кремль и мэрия Москвы и далее будут вести себя максимально дебильно, то настоящий социально-экономический взрыв летом станет неизбежным.
Тем более, что обычного летнего расслабона в этом году не будет.
В отпуск никто в этом году не уедет, так как денег нет и границы закрыты.
Ох, какое лето будет!
Красное!
PS
Забыл написать, что 9 мая в Москве будет истрачено полмиллиарда рублей на разгон облаков перед пролетом военной авиации - это путинский "Воздушный парад", который стоит тоже пару миллиардов.
Ну а вечером еще гору бабла сожгут на праздничный салют, который официально запрещено смотреть на улице (так как карантин).
Только дома и/или по телевизору.
Как вы понимаете, для людей это уже самое настоящее издевательство, но власть этого не понимает.
Хе-хе...

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/yakovina.ivan/posts/10158755547115798









[Текстом]А. То есть вот в чем затея.

24 июня - и парад победы, и голосование за вечное сидение Путина на президентском стуле.

В один день, дуплетом.

На волне, так сказать, всенародного ликования, единения и воодушевления. Ну, чтоб не приходя в сознание. Чтоб само проскочило.

[ФБ пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/10221805057785096

Tags: грядущая перемога, дайджест, запомните этот твит, курилка, ненаши, нерабыдло, танец перемог, хто не скаче той москаль
Subscribe

Posts from This Сommunity “дайджест” Tag

  • Праздничные майские шашлыки в России

    А что же у нас в преддверии праздника Великой Победы происходит в моем Подмосковье? А у нас: 1. Научно-​производственным предприятием «Технология»…

  • Можем повторить

    Доброго времени суток, камрады! Как всегда в эти дни русофобы проводят ежегодный чемпионат по пробитию днищ. Сейчас самый разгар, время еще есть, но…

  • Утренняя эклектика

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Сommunity “дайджест” Tag

  • Праздничные майские шашлыки в России

    А что же у нас в преддверии праздника Великой Победы происходит в моем Подмосковье? А у нас: 1. Научно-​производственным предприятием «Технология»…

  • Можем повторить

    Доброго времени суток, камрады! Как всегда в эти дни русофобы проводят ежегодный чемпионат по пробитию днищ. Сейчас самый разгар, время еще есть, но…

  • Утренняя эклектика