ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Category:

Донни крутанул наждак..))


Президент США Дональд Трамп заявил журналистам в Белом доме, что у лауреатов Пулитцеровской премии 2020 года нужно отобрать их награды. По словам Трампа, в статьях, за которые были присуждены премии, содержится ложная информация.
«Пулитцеровские премии должны быть возвращены, потому что вы знаете, что они были присуждены несправедливо. Пулитцеровский комитет или кто-либо другой, кто вручает призы, будут опозорены до той поры, пока они не заберут их обратно. Потому что они (журналисты) получили Пулитцеровские премии за то, что в итоге оказалось фейковыми новостями», — цитирует Трампа The Washington Times.
По его мнению, те, кто удостоился Пулитцера в этом году, «не журналисты, а жулики», которых нужно заставить вернуть премии обратно, потому что «все они были неправы». «Вы убедились в этом сегодня, после публикации новых документов. В них абсолютно очевидно, что не было никакого сговора с Россией», — заявил президент.
Как отмечает The Washington Times, под публикацией новых документов имеется в виду прекращение расследования уголовного дела в отношении бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна. 7 мая Минюст США отказался от уголовного преследования Флинна, который занял вышеупомянутую должность в январе 2017 года. Позднее он был вынужден уйти в отставку в связи со скандалом, касающимся его связей с российским послом в США Сергеем Кисляком. Дело против Флинна было одним из основных составляющих расследования о «российском вмешательстве» в американские выборы 2016 года, победу в которых одержал Трамп.
Лауреатов Пулитцеровской премии объявили в США 4 мая. Среди победителей оказались журналисты газеты The New York Times (NYT), получившие сразу три награды. Как отметили в оргкомитете премии, издание было отмечено в номинации «Международная журналистика» за «серию захватывающих статей, написанных с риском для жизни, о противоправных действиях, приписываемых российским властям». При этом в комитете не указали, за какие именно материалы изданию была присуждена премия. На сайте газеты говорилось, что оргкомитет наградил NYT за «подробное описание операций России по вмешательству» в дела других стран.
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, надо терпеть!, придумать что-то другое
Subscribe
promo peremogi october 9, 21:50 146
Buy for 400 tokens
Ростислав Ищенко написал текст на тему, кому что должна Россия. Тут и про Украину, и про Карабах, и вообще про цели и предназначение России. Текст очень длинный, но прекрасен каждый абзац. ----------------------------------------- Ростислав Ищенко в ФБ В связи с почти одновременным обострением…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments