Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

У батьки нимаэ золотого запасу, и хлопци...

КИЕВ, 7 мая. /ТАСС/. Правительство Украины уволило Татьяну Монахову с должности уполномоченного по защите государственного языка, которая ранее жаловалась на невыплату зарплаты. Об этом сказано в распоряжении кабинета министров, опубликованном на сайте правительства.

"Уволить Монахову Татьяну Васильевну с должности уполномоченного по защите государственного языка по собственному желанию", - говорится в документе, датированном 6 мая.

В апреле Монахова сообщала, что подала в отставку с должности. По ее словам, из-за пробелов в законе и бездействия кабинета министров ей до сих пор не удалось создать секретариат уполномоченного, а без этого казначейство не выделяет финансирование и не платит ей зарплату.

Она подсчитала, что за это время потратила на работу из личных средств 30 тыс. гривен (более $1 тыс.), а ее обращения за помощью в офис президента ни к чему не привели.

Монахова приступила к работе в начале декабря 2019 года. За полгода она должна была создать секретариат, штат, получить помещение офиса омбудсмена. Но за это время, по словам Монаховой, ничего не удалось сделать, поскольку правительство не включало данный вопрос даже в повестку дня заседаний.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8417993
Tags: все сразу достали кошельки, мовоперемога, мыздобулы, теж перемога, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments