Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Полтинник я вам дам

— Слушайте, — сказал Никифор Ляпис, понижая голос, — дайте три рубля. Мне «Герасим и Муму» должен кучу денег.
— Полтинник я вам дам. Подождите. Я сейчас приду.

"12 стульев"

-----------------------------
А що там у Петра Порошенко

Я даже не вижу смысла долго писать и разжевывать. Просто новость "Украина и МВФ отказались от программы EFF и вернулись к сотрудничеству в рамках механизма stand-by." Перевожу на человеческий язык: "Как вам, обезьяны, можно давать длинные деньги, да еще и сразу?"


В чем принципиальная разница? Ну меньше сумма и срок полтора года вместо трех. Но даже не это главное. В рамках EFF один раз согласовываются условия. А дальше практически автоматически по согласованному графику выделяются деньги. Т.е. каждый новый транш это решение техническое, а не политическое. В рамках stand-by согласовываются заранее только общие параметры. А решение по выделению каждого нового транша и условия под его выделение принимаются отдельно.

Знаете, я даже не вижу смысла комментировать новость.

Автор: Никита Соловьев

-----------------------------
Алан Левитов в ФБ

МВФ отказалась от долгосрочной программы с зе-Украиной "ввиду БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЙ неопределенности" (как заявил представитель МВФ. В переводе с дипломатического на обычный - это означает, что "такого ПЗДЦА, в Украине еще никогда не было". Для сравнения - с Порошенко МВФ ВСЕГДА работал по долгосрочной программе. Но тут зе-каманда "зробила Україну разом".

Зеля, просто уходи. Скажи "я хотел, я не справился", и уходи. Булаву сдай в гардеробную.

-----------------------------
Руслан Бизяев в ФБ

В переводе с дипломатического языка на понятный это звучит так: "Денег нет. Но вы там держитесь". Теперь предстоит новый раунд переговоров Украина-МВФ (фактически США), в условиях когда деньги нужны вчера. При этом объявление дефолта будет означать невозможность переодолжить денег в Европе или США или выпустить евробонды. То есть рассчитывать можно исключительно на внутренние ресурсы или...

Но это уже другая история...


Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments