baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Category:

Режим лютует

На волнах Орды рубрика «ГУЛАГ цвета хаки»

Пока вы, стоя голышом перед зеркалом, гадали, куда именно товарищ Гейц будет вживлять вам чип, Россия незаметно сделала ещё один шаг к формированию «цифрового ГУЛАГа».

Президент и по совместительству Верховный главнокомандующий подписал Указ о внесении изменений в дисциплинарный и устав гарнизонной и караульной служб Вооружённых сил. Суть вносимых изменений заключается в полном и тотальном запрете использования в/сл любых технических устройств, позволяющих выходить в интернет, а также категорическом запрете предоставления любых данных, по которым можно определить их принадлежность к ВС или другим силовым органам. Отныне будет караться разглашение любой информации не только о себе, но и о других военнослужащих, как находящихся на действительной службе, так и уже уволенных в запас.

По закону будут преследовать за слив данных, позволяющих привязать военнослужащего к дате и месту выполнения им своих обязанностей. Нельзя разглашать информацию и о родственниках российских военных. Что примечательно – запрет охватывает любую точку мира, где наша армия и флот выполняют или будут выполнять боевые задачи.

Указ свежий и комитет солдатских матерей пока не решил, как реагировать на очередное закручивание гаек, а потому мы ответим первыми.

Это плохо. В том плане, что ввести подобные ограничения надо было несколько лет назад.

Цифровизация пришла в Россию давно и растеклась по всем её бескрайним просторам. Сегодня мобильные телефоны с камерами и доступом во всемирную паутину есть у каждого: от алтайского пастуха и до камчатского рыболова. Не стала исключением и наша армия. У офицеров, мичманов, контрактников и рядовых на руках оказалось огромное количество смартфонов и планшетов, на которые кто-то снимал будущий дембельский альбом, а кто-то факты своей неуставной крутости.

Не секрет, что армия и флот, помимо того, что они единственный друзья государства российского, это ещё выжимка нашего общества. В ней концентрировано, но в стандартной пропорции, представлены умники, нытики, дураки и ловкачи. За воротами воинских частей кипят обычные страсти: с любовью, завистью, подлостью и всем прочим. И если Вася публикует ВКонтакте свою фотку, гордясь бескозыркой и гюйсом, то Петя хочет ославить бывшего сослуживца, испортившего ему пару лет жизни.

Надо помнить, что сеть открыта и за нашими военными следит огромное количество вовсе не дружелюбных глаз. По геометке необязательные люди могут понять, что в месяце N Вася находился в районе некого ближневосточного порта, хотя официально его корабль в это время проводил стрельбы на Балтике. А Петиного сослуживца начнут травить или его детей на испанском курорте внезапно посчитают русскими хакерами.

Армия это отдельный мир, занятый своими, непонятными гражданскому обывателю, задачами. Интересы российской армии сегодня охватывают весь глобус и нашим партнёрам, кого на карте привычно обозначают синим цветом, совершенно не нужно знать, чем и где наша армия занимается.
Принимая присягу, военнослужащий обязуется служить Родине. Для всего остального есть старый кнопочный телефон.

[Орда] - родная, злобная, твоя

https://t.me/orda_mordora/4663
Tags: крутить наждак
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments