Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Немного теории

Читаем статью В.И.Ленина "Социалистическая революция и право наций на самоопределение"
http://communist-ml.ru/archives/9768
и и охреневаем. Вместе с vasiliy_eremin[Unknown LJ tag]

"Победоносный социализм необходимо должен осуществить полную демократию, а следовательно, не только провести полное равноправие наций, но и осуществить право на самоопределение угнетенных наций, т. е. право на свободное политическое отделение."
Вы уже начали охреневать? По-моему, пора.

"Целью социализма является не только уничтожение раздробленности человечества на мелкие государства и всякой обособленности наций, не только сближение наций, но и слияние их."
Блин, "слияние наций"... Эпичненько... Все готовы сливаться или есть сомнения?

"...Правильную пролетарскую политику, именно: отрицание «защиты отечества» в империалистической войне"
Конечно, зачем защищать Отечество? Защищать нужно коммунистическую партию и ее политику!

"Социалистическая революция может начаться в самом близком будущем. Перед пролетариатом в этом случае встанет немедленная задача завоевания власти, экспроприации банков и осуществления других диктаторских мер."
Короче, грабить будут. Ильич не пишет про продотряды, вероятно, специально, чтобы крестьяне не успели подготовиться к их "теплой" встрече. А городских Ленин не боится.

"Социалисты должны самым решительным образом поддерживать наиболее революционные элементы буржуазно-демократических национально-освободительных движений в этих странах и помогать их восстанию." "...Русские, не требующие свободы отделения Финляндии, Польши, Украины и пр., и т. д., — что такие социалисты поступают как шовинисты, как лакеи покрывших себя кровью и грязью империалистских монархий и империалистской буржуазии."
Слышали, русские коммунисты? Пора вам на защиту бандеровской Украины! Как завещал "великий" Ленин!

"В России, где к угнетенным нациям принадлежит не менее 57% населения, свыше 100 миллионов, — где эти нации населяют по преимуществу окраины, — где часть этих наций более культурна, чем великорусы, — где политический строй отличается особенно варварским и средневековым характером, — где не завершена еще буржуазно-демократическая революция, — в России признание права на свободное отделение от России угнетенных царизмом наций безусловно обязательно для с.-д. во имя их демократических и социалистических задач."
Дык ясен пень, куда русским варварам до культурной нации малороссов! Пора, батенька, создавать отдельную высококультурную Украину!

Написано в январе — феврале 1916г. Напечатано в апреле 1916г. в журнале «Vorbote» №2. На русском языке впервые напечатано в октябре 1916г.
Tags: забытая перемога, исторические документы, теория перемог
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments