без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

СК России расследует преступления ОПГ "ВСУ" на Донбассе



Следственным комитетом Российской Федерации продолжается тщательная работа по установлению должностных лиц, причастных к применению запрещенных средств и методов ведения войны в отношении гражданского населения Донбасса, и фиксации доказательств их преступлений. Следствием получены объективные данные о причастности к таким преступлениям командиров 54 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины полковника Алексея Майстренко и 28 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины полковника Максима Марченко.

Майстренко заочно уже предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356 УК РФ (организация применения в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации). В отношении Марченко также имеются объективные сведения о причастности к аналогичным преступлениям против мирного населения на юго-востоке Украины.

Следствием установлены новые обстоятельства преступной деятельности указанных лиц.

Так, 1 мая 2020 года Майстренко, а также иные неустановленные лица из числа военнослужащих 54 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины с целью убийства двух и более лиц, причинения тяжкого вреда здоровью общеопасным способом неограниченному числу гражданских лиц, проживающих на юго-востоке Украины, произвели прицельный обстрел из стрелкового оружия объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями в п. Спартак Ясиноватского района под Донецком. В результате этого женщина 1958 года рождения получила ранения, от которых скончалась.

4 мая 2020 года Марченко и иные неустановленные лица из числа военнослужащих 28 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины также произвели прицельный обстрел из автоматической пушки калибром 30 миллиметров боевой машины пехоты – 2 объектов гражданской инфраструктуры в пгт. Александровка Петровского района Донецка. Это привело к ранению троих детей – девочек 2010 и 2013 годов рождения, а также мирного жителя 1965 года рождения.

Следствие и впредь будут выявлять все эпизоды преступлений украинских военных, совершенные против мирного населения. Такие преступления не имеют срока давности, и рано или поздно собранные нами доказательства станут предметом рассмотрения судов, перед которыми предстанут те, кто отдает и выполняет преступные приказы.

Ссылка на видеокомментарий: https://www.youtube.com/watch?v=O5zKPcKX3Mc

Официальный представитель СК России С.Петренко

PS А помните вот этого хероя?



Tags: а нас-то за що?, зрада, перемога опасносте!, страна 404
Subscribe
promo peremogi март 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments