Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Кирилл Сазонов: в Нацбанке все-таки решили включить печатный станок

Известный украинский политолог и журналист Кирилл Сазонов в своем блоге пишет, похоже, что все говорит о том, что в Нацбанке все-таки решили включить печатный станок. Об этом предупреждали многие финансовые эксперты, говорили, что это будет вынужденный и крайне нежелательный шаг.

По словам Кирилла Сазонова, для рефинансирования коммерческих банков – кредиты будут давать под 8% годовых. Отлично – банки сразу смогут покупать ОВГЗ под 11%. У Минфина появляются деньги на затыкание увеличивающейся дыры в бюджете, банкиры и спекулянты ничем не рискуя и ничего не производя получают чистыми 3% дохода.

Кирилл Сазонов отмечает, самое интересное это то, что простые граждане потом за все это из общего кармана им и заплатят, когда за бюджетные средства придется эти самые ОВГЗ погашать. Лишь дело времени, когда придется терять огромные деньги за то, чтобы сейчас хоть как-то удержать финансовую систему. «Ловкость рук и никакого мошенничества. Кто-то назовет схему элегантной, но мне кажется, нас тупо поимеют...», – резюмировал политолог. Официально в Нацбанке будут объяснять запуск печатного станка уже 8 мая тем, что нужно спасать бюджет от дальнейшего проседания и невозможности проводить соцвыплаты. Это будет самый большой запуск печатного станка, начиная с 2014 года.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, перемога опасносте!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments