hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Category:

В рубрике "Сезон ЕЖГ": "нафталиновый" Шендерович против "интересной" Ведуты.


ТЕКСТОМ:

Анна Ведута (Anna Veduta), вот вы и сформулировали главную проблему сегодняшнего феминизма – и сделали это гораздо нагляднее и короче, чем я.
Проблема не в том, что у кого-то имеется иное видение предмета (на этот случай у людей и предусмотрен алфавит). Она - в почти демонстративной неспособности к диалогу, которую демонстрируют спикеры феминизма (как минимум отечественного) и стиль которых формирует отношение к понятию.
"Нафталиновая шушера", – пишете Вы про писателя Алексей Слаповский (Alexej Slapovsky), немолодого русского интеллигента, писателя, чьи тексты уже вошли в хрестоматии русской литературы и, поверьте, останутся там.
С какой репутацией придете к его годам Вы? – ну посмотрим, посравним. Покамест - Вы не знали, кто такой Алексей Слаповский, и погнали его вон из дискуссии, как барыня бомжа от ресторана, этим и запомнитесь.
Убудет ли от Вашего (и Ваших товарок по цеху) хамства Слаповскому? – нет, не убудет, хотя с непривычки, конечно, он был поражен валом обрушившейся на него фейсбучной ненависти и "спора людей с барабашками в собственной голове" (цитата из сегодняшнего частного письма Слаповского мне).
Вернемся к феминизму.
Все начиналось с требования равенства прав (и оно никуда и не делось), а заканчивается уже де-факто завоеванным правом на безнаказанное хамство, на запредельную жесткость к оппоненту, на визгливый публичный террор.
И вовсе не встречный, замечу (Алексей Слаповский – не аятолла и не насильник, и он был безукоризненно корректен), – террор и хамство по отношению к тому, кто рискнул всего лишь выразить иное мнение, засомневался в корректности незыблемых постулатов, предложил другой угол рассмотрения проблемы, да просто улыбнулся...
Какой там Вольтер? – сразу по сусалам. Такие тонкие, ранимые... Живым не уйдешь.
Все это очень стыдно, вне зависимости от того, отдают ли себе в этом отчет феминистки. И очень плохо – не для «феминизма» как секты (он-то только хорошеет от ненависти), но именно, повторяю, для борьбы за права женщин.
Потому что дискредитирует то многое хорошее, что делается женщинами в этом направлении.
«Одно имя – одно значение», простите за самоцитирование. И громкая агрессивная невменяемость легко перевешивает в общественном восприятии все остальное. И отпугивает - и недаром отпугивает, как видим.
«Вы как белый гетеросексуальный мужчина, не можете диктовать феминисткам, что делать…» - написала мне в эти дни одна возмущенная сектантка, не подозревая, что разом расписалась и в расизме, и в сексуальной дискриминации.
По-своему, она права, конечно. Диктовать чужой секте - боже сохрани! Но поделиться ощущениями с теми, кто снаружи от секты, – имею право, что и делаю.
Там, снаружи, люди, и их много.

Tags: а нас-то за що?, запомните этот твит, ненаши, о май даун!, тронный зал института мозга
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi январь 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Community