charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Categories:

Красные людоеды и белое Конго

В продолжение записей Нечерноземье 404. В комментариях была приведена довольно интересная характеристика современных коммунистов-русофобов.




**"

И тут в комментариях тусуется левацкая вырусь, доказывающая, что русских надо гнобить (раскулачиванием, коллективизацией и репрессиями).

«Если бы у твоего прадеда не отняли бричку, а прабабка не умерла от Голода, нас бы завоевал Гитлер, а Гагарин не полетел бы в космос»

Как выше уже написали, в советские времена даже официальные советские власти сквозь зубы признавали перегибы во времена коллективизации. Осуждение этих перегибов, чувство вины перед деревней была характерной чертой всего интеллектуального класса в 70-80-ые гг.. Когда был осознан масштаб катастрофы, советские вожди в 80-90-ые гг. не знали, чем крыть, как это принять или оправдать. Они тоже были люди и не могли или не хотели оправдывать ад 20-30-ых гг..

Зато сейчас появилось апологетов этого кошмара. Вкратце идеологию неокоммунистов можно сформулировать следующим образом.

1. Россия бесконечно отсталая страна. Именно, что бесконечно – Белое Конго. Никакими мирными путями, не сопровождающимися чрезвычайными мерами эта бесконечная отсталость преодолена быть не может.

2. Не существует никакого способа согласовать частные интересы граждан и интересы преодоления этой Бесконечной Отсталости. Скачок не может быть в ближайшей перспективе настолько выгоден частному человеку чтобы он добровольно согласился на определенные самоограничения ради его успеха. Его нужно насильственно принудить к нему, попирая всякий интерес и применяя безграничное насилие как к отдельным людям и естественным историческим сообществам. Белое Конго нуждается в колонизации и колониальных методах a la король Леопольд.

3. Все наследие исторической России – культура, традиция, православие, национальный характер - были факторами отсталости. Русский народ вне коммунистической системы обречён на прозябание и бесплодность. Без советский власти русские были обречены. Если бы Ленин на деньги немецкого кайзера не сделал революцию, то Гитлер в 41 году завоевал бы Россию. Если бы не выгнали из страны Сикорского, Гагарин в космос не полетел бы.

4. Поскольку страна и население очень отсталы, то нет ничего несообразного в том, чтобы использовать для «рывка» чрезвычайно архаичные социальные технологии: замену оплаты труда трудовой мобилизацией, крепостное право в виде колхозов, массовые казни, принудительное перемещение больших групп лиц, насилие, запугивание, массовый культ и массовые страхи и колдовские суеверия (а лысенковщина к примеру это такое типичное шаманистское суеверие).

Нетрудно понять, что если принять эти тезисы, то все дальнейшие действия советской власти выглядят вполне логично. Действительно, если у тебя бесконечно отсталая страна с дремучим населением, не понимающим великой цели строительства коммунизма на Марсе и с культурой, продуцирующей отсталость, а вовне враждебное окружение, то ничего кроме концлагерей, массовых убийств и экспроприаций не остается. Ну, и террористическое запугивание являеся не преступлением, а разумной мерой, мол, «по другому не понимают». Каждое же рядовое техническое достижение, вроде электрической лампочки в деревне выступает объектом карго-культа.

Итак, центральный тезис левачества, без которого вся остальная конструкция рушится, это тезис: «Россия - бесконечно отсталая страна. Белое Конго».

Как только на ложность этого тезиса указываешь с фактами, что «бесконечно отсталая страна» не могла бы строить Транссиб, Мурманскую железную дорогу, заводы Донбасса, газопроводы, авианосцы, линкоры, тяжелые бомбардировщики, не могла бы в считанные месяцы войны развернуть полноценный ВПК и держать три фронта на двух из которых устойчиво побеждая, в ней не могли бы вестись расчеты космических траекторий, закладываться основы учения о центрах происхождения культурных растений и создаваться полярная авиация, так вся апологетика советизма рушится. Потому что даже если предположить отсталость России, то она касается преодолимых деталей. Коммунисты же пытаются провести коррекцию носа с помощью топора и пилы.

Поэтому неосоветчиеа в конечном счете вынуждено для поддержания своего учения с пеной у рта реагировать на любые указания на нормальность развития России, на то, что никакой чрезвычайной ситуации не было.

Именно поэтому коммунисиы одержимы ненавистью к «булкохрустам». Ненависть вызывают просто упоминание НОРМАЛЬНОСТИ дореволюционной жизни: наличия гимназий и школ, детских садов и больниц, магазинов с широким ассортиментом продовольствия, постепенной электрификацией деревень, ростом благосостояния населения и т.д..

«Булкохрусты» отрицают самые основы неосоветской доктрины.

На самом деле:
1. Россия была передовой страной тогдашнего мира и ни в одной области не имела столь радикального отставания, чтобы это требовало чрезвычайной кровавой самоколонизации;
2. Существование в Российской Империи вполне было выгодно частному человеку;
3. Русская культура и православие были фактором силы, сплоченности и устойчивости и никакого критически тормозящего влияния на развитие не оказывали;
4. Страна стояла на высоком уровне социальной гуманности (порой слишком высоком, что ее разоружило перед революционерами), в царской России было то, чего не было и не могло быть при большевиках: свободный парламент, оппозиционные партии и СМИ, свободное ношение оружия, свободный выезд из страны, свобода вероисповедания, суд присяжных, религиозные кружки, артели и кооперативы. Архаизация социальных технологий в ней была абсолютно искусственна.

***

Прикол только в том, что левачество и его мысли не придуманы самими леваками. Как и 100 лет назад тут работают иностранные государства. Леваки - всё равно, что чужеродные тела, ибо никакой обычный человек, даже и признавая недостатки своего народа, не будет считать его сырьём для чего бы то ни было.

***

"Если бы не выгнали из страны Сикорского, Гагарин в космос не полетел бы." Немного расширю тему. Недавно внимательно прочитал биографию Королева Сергея Павловича, он 1915-1917гг. обучался в подготовительных классах гимназии, в 1917 г. поступил в первый класс гимназии, но проучился недолго, по понятным причинам. Самый главный момент: далее получал домашнее образование, его мама была учителем, а отчим учителем и в добавок имел инженерное образование. Результат усилий мамы и отчима увидел весь мир с 1957 года. Вероятность 98%, что и без большевиков, Сергей Павлович сконструировал бы ракеты. А учитывая, сколько времени и здоровья он оставил в Магаданских лагерях... Может и не в 1957 году спутник бы зашпульнули, а раньше.
А Сикорский И.И. уже в 1906 г. большевички и прочие рэволюционеры, ему мешали двигаться к мечте: Однако спустя три года он понял, что не может отказаться от своего призвания и в 1906 году принял решение — оставить училище и выучиться на инженера. Революционные настроения начала XX века лишили Игоря возможности сразу поступить в желаемое учебное заведение. После 1917г. эмигрировал, так как был в списках подлежащих расстрелу. Он много лет не мог заниматься конструированием, преподавал математику и т.д. Сколько вреда ему причинили большевики...

Tags: аберрация сознания, ненаши
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →