Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Украина - это оскорбление

Плохо поняла, что сказал Трамп, этот твиттерный укороченный стиль, при котором пропускается половина сказуемых, плюс бухгалтерская тематика сложно переводимы. Но в диалог с Трампом вступил Давид Ротшильд, экономист в Microsoft Research. Собственно, только ради его ответного твита появилась эта тема :-))



Твитт Трампа






- Хорошо управляемые штаты не должны спасать плохо управляемые штаты, и коронавирус тут не может быть оправданием. Стоит рассмотреть ликвидацию городов-убежищ**, налогов на зарплату, возможно, на прирост капитала, а также налоговые вычеты на накладные расходы для ресторанов и сферы развлечений.

- Мы не Украина! Нью-Йорк каждый год отправляет федеральному правительству на 22 миллиарда долларов больше, чем мы получаем, и режим Трампа хочет, чтобы мы охотились за своим. Он требует от нас утолить их жестокость. И это якобы ради помощи нам во время кризиса. Зачем мы вообще состоим в Союзе?!?

** "города-убежища" в Соединенных Штатах и Канаде - города, власти которых следуют принципам конфиденциальности, гарантирующим доступ к правосудию и социальным услугам без риска задержания и ареста.


Насколько я поняла из чтения дискуссии, Трамп предлагает всем штатам политику "каждый сам за себя". А если вам не хватает денежков, если ваши бизнесмены страдают, так отменяйте им налоги нафиг. Народ в твиттере у Трампа беснуется именно по поводу разделения на синие и красные штаты, которое, конечно, существовало всегда, но первым лицом государства озвучено впервые в такой жесткой манере. Давид Ротшильд как бы говорит - "Нечего тут "федерализацию Украины" устраивать, где каждая область что хочет, то и делает".

А кастрюли по этому поводу уже возмущенно гремят. Правда, обвиняют в своем падении почему-то Зеленского :-))
Иван Ерохин в ФБ





Tags: весьмирснами, насралося, не всё так однозначно
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestilay_original

May 5 2020, 21:44:13 UTC 10 months ago

  • New comment
Мое предположение в следующем:
На Украине практически отсутствуют муниципальные и, ипсо факто, региональные налоги. То есть те, которые идут в бюджет субьекта.

В штатах - штаты-доноры - синие, как НЙ с Калифорнией.
Красные штаты - почти поголовно реципиенты.

Трамп предлагает срезать налоги , идущие в бюджет штата.
Оставить федеральные и распределять путем трансфертов, как это делается на Украине.

При этом в качестве мотивировки заявляет, что хорошо управляемые штаты (без ковидлы) не должны брать на поруки плохо управляемые штаты типа НЙ и тянуть их.

На что получает взрыв в виде информации о том, что в обычной жизни именно те самые 'плохо управляемые', голосующие за демократов штаты отдают в фед бюджет куда больше, чем получают.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community