Окраинец тюркский (ukroturk) wrote in peremogi,
Окраинец тюркский
ukroturk
peremogi

Category:

Налоговая перемога

Оригинал взят у ukroturk в На Украине собираются поднять подоходный налог с 15 до 23%


В стране победившего Майдана собираются поднять подоходный налог с 15 до 23%

Правительство Украины намерено направить на рассмотрение Верховной рады законопроект о повышении подоходного налога, чтобы профинансировать расходы на оборону, предварительно согласовав повышение с олигархами, сообщил источник во фракции «Батькивщина».


Как рассказал один из депутатов «Батькивщины», на совещании у назначенного Радой премьера Арсения Яценюка министр финансов Александр Шлапак сообщил, что на финансирование армии и формирование Национальной гвардии изыскано 700 млн долларов, однако это покроет лишь часть расходов, в частности на частичную мобилизацию и обеспечение идущей переброски войск на восточные и южные границы, передает РИА «Новости».

«По расчетам Минфина, с учетом формирования из боевых отрядов «Правого сектора» двадцатитысячной Национальной гвардии, денежное довольствие членов которой будет рассчитываться как для военнослужащих (от 300 до 600 долларов), суммы в 700 млн долларов едва хватит на четыре месяца», – сказал источник.

«Откуда до конца 2014 года взять еще более 1 млрд долларов на содержание армии и Национальной гвардии, в Минфине не знают, так как западные партнеры в США и ЕС категорически против использования для финансирования расходов по оборонным статьям части кредита, который будет выделен по линии МВФ», – отметил он.

В сложившейся ситуации, считают в украинском Минфине, с учетом вероятного закрытия Россией границ Таможенного союза для украинских товаров и невозможности обеспечить устойчивый экспорт на рынки ЕС бюджет можно пополнить только за счет физлиц, подняв минимальную ставку подходного налога с 15% до 23%, а максимальную – до 37%.

«Яценюк поинтересовался, согласованы ли такие цифры с уважаемыми людьми. Шлапак подтвердил, пояснив, что главным условием согласия стало «обещание Минфина не поднимать налоги на добавленную стоимость и на прибыль предприятий», из которых и формируется основной доход олигархов после вывода прибыли своих компаний в офшоры», – сказал депутат.

Яценюк ранее предложил ввести налогообложение на депозиты граждан, сумма на счетах которых превышает 50 тыс. гривен (около 5 тыс. долларов).

Источник: Деловая газета «Взгляд»

Tags: потужная перемога, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме
Subscribe

  • Маленькая страна

    Лондонская нечисть озвучила цели всего русофобского кагала. Как же они все любят делить Россию и русских! Один раз, к сожалению, у них…

  • А у заправдунов Россия всё должна и должна

    А ещё хвалит укроиньцив за привычку майданить и называет контрабандные тропы "партизанскими". Ранее глава политсовета партии…

  • Гамэрика з нами!

    В Ивано-Франковске переполох. Там открылся первый в области McDonald's. Люди всем городом штурмовали заведение и из-за этого образовались…

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments