ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Поцыэнт стабилен..


В годовщину пожара в одесском Доме профсоюзов МИД Украины назвал Россию единственной стороной, не желающей установить причины трагедии, а также возложил ответственность за произошедшее на Москву.
Вечный суд: как Украина расследует трагедию 2 мая в Одессе
Что изменилось при президенте Зеленском
В заявлении украинского ведомства от 2 мая говорится, что Россия отказалась выдать Киеву бывшего заместителя начальника ГУ МВД Одесской области Дмитрия Фучеджи, который, по мнению Киева, мог быть причастен к беспорядкам в Одессе, произошедшим 2 мая 2014 года.
Кроме того, отмечается, что Москва в ходе переговоров об обмене удерживаемыми лицами в 2019 году просила выдать девять человек, которые также якобы причастны к беспорядкам.
«Призываем международное сообщество к дальнейшим совместным усилиям по противодействию российской пропаганде и дезинформации…направленных против Украины и других демократических государств», — говорится в заявлении.
Помимо этого, украинские дипломаты заявили, что экстремисты, которые сожгли людей в Одессе, «следовали сценарию российских кураторов».
Также в заявлении говорится, что причиной пожара стали не «коктейли Молотова», которыми радикалы закидали здание, а «внутренние возгорания».
Издание «Страна.ua» указало, что ведомство напомнило о 37 обвинительных актах и трех приговорах об организации беспорядков, однако не указало, что почти все они касаются участников антимайдана, а не радикалов, которые на них напали.
2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения сторонников антимайдана с радикалами. Активисты оказались заперты в Доме профсоюзов, а члены экстремистской группировки «Правый сектор» (организация запрещена в РФ) подожгли здание. Не давая никому выйти, они открывали огонь по тем, кто пытался спастись из пожара.
Полиция на помощь активистам не пришла. Погибли 48 человек, более 250 получили ранения.
В этом году Россия вновь призвала международную общественность и правозащитные структуры добиться от Киева полного расследования.

Ранее в ООН и в Совета Европы выражали обеспокоенность бездействием Киева. Правозащитники указали, что целью судебного процесса не стало выявление действительно виновных в трагедии.
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, придумать что-то другое, страна 404, украинство - это
Subscribe

promo peremogi january 28, 20:22 60
Buy for 400 tokens
Сегодня в Донецке прошёл интеграционный форум, на котором была презентована Доктрина «Русский Донбасс». Пушилин (2:29:20): "...Мы хотим видеть счастливой нашу большую Россию... Донбасс всегда был русским и внутри, и снаружи... Жители Донбасса [всегда] были носителями русской…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments