Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Крепостное право вернулось на Украину

В продолжение темы Украина опускает железный занавес

Минпром.уа

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" отменила рейс PS1118 Киев-Лондон, который должен был сегодня, 29 апреля, доставить в британскую столицу украинских работников. В сообщении МАУ говорится, что рейс отменен из-за запрета Государственной авиационной службы Украины.

"Рейс должен выполняться сегодня, 29 апреля, в 12:40 и был организован для доставки в Великобританию на работу украинских граждан, которые имеют долгосрочный контракт с работодателем за рубежом. Рейс был организован по заказу работодателя, который заблаговременно позаботился об обеспечении украинских граждан долгосрочными контрактами. В этих условиях украинцы могут легально и официально трудоустроенными находиться на территории Великобритании. Соответственно, данная категория не является рисковой для Украины. Данные граждане не будут нуждаться в эвакуации и в ближайшее время не будут потенциальными распространителями на территории Украины Сovid-19", - говорится в сообщении авиакомпании.

Рейс запретила Государственная авиационная служба Украины. Запрет МАУ получила за 2 часа до запланированного времени вылета без указания оснований и ссылки на нормативные документы.

"При этом авиакомпания подала все необходимые документы для получения разрешений вовремя и рассчитывала на заблаговременное или в разумные сроки получение решения", - сообщили в МАУ.

"Мы, конечно, слышали вчерашнее заявление главы МИД Украины в СМИ о "нелогичности" отправки украинских заробитчан за границу в условиях пандемии, а также о том, что правительство настроено конструктивно и готов к пересмотру позиции, - отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая. - Но к утру 29 апреля никаких официальных указаний и документов по этому поводу к нам не поступало. Сейчас авиакомпания будет пытаться получить разрешение на выполнение рейса и предоставить возможность украинцам добраться до работы, трудоустроиться и обеспечить свои семьи средствами к существованию".

К слову, ранее сообщалось, что Кабмин запретил украинцам выезжать из страны на заработки.

Tags: классно поменяли, мыздобулы, надо терпеть!, насралося, не всё так однозначно
Subscribe

promo peremogi февраль 12, 01:25 89
Buy for 400 tokens
Сергей Караганов - один из тех немногих, кто не только принимает участие в разработках стратегий России, но и озвучивает сложные темы и горячие вопросы, которые, по той или иной причине, пока не могут озвучить первые лица страны. Например, год назад именно он поднял вопрос корректировки стратегии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот тебе Бабушка и Юрьев День.
ИМХО - запрет на выезд используется для "раскачки". Заодно и последние доллары вытащат из карманов зробитчан. После этого можно будет "открыть границу" и объявлять дефолт
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →