loscenteros (loscenteros) wrote in peremogi,
loscenteros
loscenteros
peremogi

Разгадка визовой перемоги !

Все мы помним как Польша ужесточила выдачу виз украинцам. Причин такого решения Польши было рассмотрено много и вот одна из таких причин



[Нажмите, чтобы прочитать куда добрался режим темнейшего]ПОЛЬША УСИЛИЛА ВИЗОВЫЙ РЕЖИМ С УКРАИНОЙ ИЗ-ЗА НАПЛЫВА УКЛОНИСТОВ ОТ «АТО»

Польшу заполонило рекордное количество украинских трудовых мигрантов и среди них много молодых мужчин, которые, когда заканчивается виза, возвращаться на Украину не хотят из-за опасности быть призванными в армию.

Об этом сообщил в интервью «РосБалт-Калининград» доцент кафедры политологии и социологии исторического факультета БФУ им. Канта, кандидат исторических наук Вячеслав Дыханов.

"У них заканчивается виза, но возвращаться на Украину они не хотят из-за угрозы призыва в армию. Поэтому в Польше оказалось много молодых мужчин украинцев. Отсюда и польская мера по ужесточению визового режима. Ранее был упрощенный порядок пересечения украинско-польской границы, "шопинговая виза". Украинцы всеми правдами и неправдами получали эту визу и растворялись где-то в Польше, не желая попасть в армию", – говорит политолог.

Именно поэтому, отметил он, поляки вынуждены были отменить такой порядок и включить визовый режим, что стало неприятной неожиданностью для Украины, потому что ее привлекали в Евросоюз обещаниями отменить визовый режим вообще. В польских СМИ все больше растет недовольство безоглядной проукраинской позицией, подчеркнул Вячеслав Дыханов. По его словам, в Польше на бытовом уровне украинцев уже часто называют "бандеровцами", и на этом фоне усиливаются правые радикалы, которые занимают антиукраинскую позицию и которые на День независимости 11 ноября спровоцировали беспорядки.

Польские политики тоже говорят – это мнение прозвучало в высказывании премьер-министра Евы Копач – что на Украине Польша забыла о своих национальных интересах, указывает эксперт. В польском истеблишменте, отметил он, звучат намеки на то, что, например, Венгрия и Румыния, обладая меньшими ресурсами, выстраивают более разумную политику поддержки своих национальных меньшинств на Украине.
Subscribe

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment