Алексей Гусев (alexey1789) wrote in peremogi,
Алексей Гусев
alexey1789
peremogi

Categories:

Украина больше, чем вы все думаете

Безымянный
Динамика численности украинцев в РФ в 1989 - 2010

Современная Украина не является Соборным Украинским государством, которое бы полностью отражало реальные и
нтересы и права украинцев.
На данный момент по официальным переписям населения в мире проживает около 45 млн украинцев. 37 млн из них на Украине. По российским данным в России проживает лишь два миллиона украинцев. Однако эти цифры не соответствует реальной действительности. Очевидно, что значительное число украинцев в связи с жестокой ассимиляционной политикой российских властей попросту перестали указывать свою национальность. В качестве подтверждения достаточно привести следующие данные по численности украинцев в России (РСФСР) в 1989 – 2010 гг.

За 20 лет численность украинцев России сократилась более, чем вдвое (с 4,4 млн до 1,9 млн).
Даже если сделать скидку на общее катастрофическое понижение численности населения этого государства, невозможно себе представить, чтобы такое произошло без дополнительных факторов. На самом деле принадлежность к украинской нации стала в глазах российского общества неэлитарной: украинцы, будучи третьей по численности национальностью РФ, даже не имеют своей республики, как, например, татары, башкиры или якуты. Они попросту стали маскироваться под русских. Процент же людей, носящих украинские фамилии в России несравненно выше процента названных украинцев.

Реальная численность украинцев в России составляет около 20-30 млн человек. Это позволяет заявить сегодня о том, что Россия по большей своей части также представляет интерес для украинского народа.
Значительная часть Воронежской, Ростовской, Белгородской, Курской областей и Краснодарского края была подвергнута ассимиляции. Ещё в 1926 году каждый десятый россиянин был украинцем. Сегодня таковым считает себя лишь каждый сотый.


Россия – тоже Украина.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi март 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community