cmpou (cmpou) wrote in peremogi,
cmpou
cmpou
peremogi

Зрада гей-парада

Митрополит Ровенский и Острожский Украинской православной церкви (Московский патриархат) Варфоломей отозвал свою подпись под меморандумом, призывающим к созданию единой Украинской поместной православной церкви.
В своем заявлении об отзыве подписи Варфоломей заявляет, что к этому его вынудило возмущение "духовенства и простых верующих епархии", а также "захват православных храмов".
"Сторонники УПЦ КП грубо нарушают пункт №4 Меморандума, в котором речь идет о прекращении захватов православных храмов, через три дня после подписания Меморандума, а именно 15 ноября, сделали новые попытки захватить храмы в селах Птича Дубенского района и Бадовка Острожского района", - отметил Варфоломей.
При этом на сайте Ровенской епархии УПЦ КП 17 ноября появилось сообщение о том, что подписанты Меморандума со стороны УПЦ МП митрополиты Варфоломей и Анатолий были вызваны 17 ноября в Киев и получили строгий выговор за поставленные подписи.
"Также перед ними было выдвинуто требование немедленно отозвать свои подписи", - сказано в сообщении.
Стоит отметить, что подписание меморандума вызвало острую негативную реакцию со стороны Русской православной церкви.
Tags: гопак на граблях, концептуальная перемога, не всё так однозначно, страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сокращение штатов

    Пять дипломатов останутся в штате посольства Чехии в Москве после объявления Россией в воскресенье персонами нон грата 20 сотрудников…

  • Когда же чëрт возьмëт тебя?

    Друзья! С прискорбием сообщаю, что солнце нашей поэзии оказалось чьим-то чужим солнцем. Тема коварной кражи великого поэта пока не раскрыта, но…

  • Иногда они попадают

    pic.twitter.com/J9t1k5eM0R— Сергей из Киева. (@SergUA63) April 18, 2021

promo peremogi march 15, 2018 11:45 52
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments