💉Кровавый Мясник💉 (kzay) wrote in peremogi,
💉Кровавый Мясник💉
kzay
peremogi

Categories:

Кушнариада



Россияне оказались перед очень серьезной угрозой

Та картина, которая сейчас складывается в России в связи с эпидемией коронавируса – это картина 3-недельной давности. Случаи, которые фиксируются в данный момент – результат того, что человек отболел уже в течении двух недель, почувствовал себя очень плохо и, либо сам дошел до врачей, либо врачи дошли до него. Со слабыми симптомами и бессимптомным тесты не делают. Об этом свидетельствуют множество историй в соцсетях, как люди пытаются убедить врачей принять их, чтобы взять мазок, но в большинстве случае это оказывается невозможно.

О масштабах эпидемии в России мы поймем недели через три. Вот тогда будет более понятно, что происходит со статистикой по заболеваемости. А вот представить, что будет через месяц, просто невозможно.

Хотя масштабы в России уже и сейчас – немаленькие. Можем говорить, если не о катастрофе, то по крайней мере, об очень серьезной ситуации. Это если анализировать абсолютные величины.

Но если считать количество случаев на миллион населения, то Россия по официальным данным сравнительно в неплохой позиции. Но можно ли верить этим данным? Мне кажется, с трудом.

Проблемы ведь не только в масштабах эпидемии, но еще и в том, что российские больницы не очень-то готовы к ситуации. Судя по свидетельствам, которые распространяются в соцсетях, люди жалуются на отсутствие элементарных санитарных стандартов клиники, куда они попадают. Бывает, что человек, зараженный коронавирусом, лежит в больнице с тараканами. Когда читаешь такие истории, понимаешь, насколько беззащитно российское население перед происходящим.

Поэтому, Россия в самом деле стоит перед серьезной угрозой, даже с учетом того, что смертность там по официальным данным достаточно низка. Но проблема коронавируса не только в его немалой летальности, но еще и в том, что провоцирует тяжелые последствия в организме человека. Он, может быть, и выживет, но есть вероятность, что останется инвалидом на всю жизнь из-за неполного восстановления легких. Вот чем опасны такие плохие условия, которые есть в значительном количестве медицинских учреждений России.

Кроме того есть еще одна проблема, о которой написал даже пропутинский фонд. На селе, где живет 37 миллионов россиян, попросту нет вообще никаких медицинских пунктов, которые могли бы обслуживать людей с коронавирусом.

Конечно, Россию и США нельзя сравнивать между собой по количеству инфицированных, это достаточно разные страны с разным населением, но совершенно точно можно сказать, что россияне оказались беззащитными перед ковид-19. Учитывая еще неэффективную социально-экономическую и жестокую политическую систему, пандемия там будет протекать с серьезными дополнительными осложнениями.
Tags: запомните этот твит, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., не всё так однозначно, ненаши, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi december 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments