Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Це варточыт про бездрит

Нет, я больше не могу, я, наверное, уволюсь со Склада. Не могу я больше эту мову читать, она меня когда-нибудь добьёт. А когда они в не до конца придуманный олбанский ещё новые олбанизмы изобретают, это ж просто пытка какая-то!

Вот такая она, сучасна мова. И "сучасна", чтоб вы знали, - это не "сучья", а "современная". Тфу. Пойду глаза с мылом помою.


---------------------------------
Александр Геллер в ФБ



------------------------------------------

И чтобы никто не сомневался, что это не шутка и не "Панорама", вот ссылочка на... ВНИМАНИЕ!!!

Інститут мовознавства імені O.O.Потебні НАН України в ФБ (на мове)
 (Институт языкознания имени Потебни АН Украины)

Сетевое сообщество «СЛОВООБРАЗОВАНИЕ» (Slovotvir) - площадка для поиска, обсуждения и отбора точных соответствий иностранным словам. Здесь собрано более 5000 заимствований и около 26 000 вариантов их перевода. Некоторые из них предлагаем вашему вниманию.

Приживутся ли эти новообразования? Сказать трудно. Некоторые возразят: зачем, мол, что-то вымудровувать, если уже есть готовые, привычные заимствования? Зато словотворцы уверены: язык живет, пока способен чеканить собственные названия, в том числе и для современных понятий.

Сообщество никому ничего не навязывает. Его цель - дать говорящим выбор. Если соответствие действительно удачное, есть шансы, что оно пойдет в народ.

«Верим, что вместе, совместными усилиями общества, сможем найти достойную замену чужизмам и сделать свой небольшой вклад в развитие украинского языка. Творим новые слова вместе»



Tags: мовоперемога, переможная интоксикация, тронный зал института мозга
Subscribe

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdsitr

April 23 2020, 20:24:26 UTC 1 year ago

  • New comment
Я 20 лет во Львове прожил. Казалось бы, иммунитет должен быть, хоть больше двадцати там не живу. Но почему же так неистово хочется материться и выпадает левый глаз? 😵
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →