без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Дорогие украинцы, вам просто не повезло. Вас подло обманули американцы... Давайте дружить

Коллеги, признаюсь, что сам видео не смотрел, но оглавление торкнуло.



ОБ ЭТОМ ВИДЕО

Пожалуй, в моем личном рейтинге еженедельник «Звезда» взял пальму первенства по нарушению стандартов журналистской этики и тотальному перекручиванию сказанного мной в интервью. Просто послушайте и прозрейте, что опубликовали они — и что на самом деле писала им я. Прям не знаю, что про них после этого думать… 🙈🙉🙊

ОГЛАВЛЕНИЕ

00:00 — Вступление
01:52 — Я Россию ни в чем не обвиняю
04:46 — Почему Россия «упустила» Украину?
12:58 — Где и в чем русские не уважали права украинцев?
23:21 — Почему россияне не умеют строить низовые институции?
29:54 — «Русские … не мешали украинским гражданам выяснять отношения друг с другом при помощи факелов в Одессе…» 😱
36:15 — Почему Россия не убеждает украинцев в их особой гениальности?
44:24 — Неопубликованный фрагмент (на что «дорогая редакция» не подобрала камментик)

Плюс текст жирнейшего интервью Монтянихи на тему "Россия должна" и "Россия виновата" - Татьяна Монтян. Роковая ошибка России в украинском вопросе. Можно ли еще все исправить?

Татьяна Монтян, известный киевский адвокат и блогер, снискавшая огромную популярность неординарностью и независимостью суждений, а также тем, что в открытую и не стесняясь в выражениях критикует постмайданные украинские власти, уже несколько дней находится в ДНР с неофициальным визитом.

«У меня четверо прекрасных взрослых сыновей, которые неплохо зарабатывают на жизнь, и вполне способны устроить маме такие «каникулы». Чтобы хоть кто-то с украинской стороны, наконец, приехал на Донбасс увидеть своими глазами, что и как здесь происходит в реальности. И не просто увидел, а смог рассказать и показать (прим. ред. : у Татьяны Монтян свой Ютуб канал с более чем 220 тысячами подписчиков) все, как есть», - говорит Татьяна.

Татьяна уже успела осмотреть город, протестировать, отличается ли «сепаратистский «Дон Мак» от Мак Дональдса, побывала в филармонии, драматическом и оперном театрах, приняла участие в различных ток-шоу на местных телеканалах, побывала в зарождающемся, на 80% разрушенном в 2014-15 годах Дебальцево, в постоянно обстреливаемой Горловке, а также в прифронтовом поселке Зайцево под Горловкой, почти до основания разрушенном украинской артиллерией.
Приезд известного киевского адвоката произвел в столице Донецкой Народной Республики настоящий фурор: ее то и дело останавливают прохожие на улице с просьбами дать автограф и сделать совместное селфи, говорят о том, что следят за ее публикациями и благодарят за поддержку. Своими впечатлениями от поездки Татьяна регулярно делится у себя на канале, этот же вопрос постоянно поднимается в интервью журналистами. Ее не единожды спрашивали и о ситуации на Украине. Мне же было интересно рассмотреть сложившуюся ситуацию через призму российско-украинских взаимоотношений.

Последнее время мы постоянно слышим о том, что Украина испокон веков входила в сферу геополитических интересов России: большая часть этих земель была в составе Российской империи, затем они вошли в Советский Союз на правах отдельной республики. Как же могло получиться, что, получив в 1991 году независимость, страна оказалась практически полностью под влиянием так называемого Коллективного Запада и, прежде всего, США? Что упустила Россия, может ли она еще переломить ситуацию в свою пользу, и что ей для этого нужно сделать?

Для Татьяны Монтян ответ на вопрос: «Почему Россия упустила Украину?» - предельно прост.
Вот какой комментарий она мне дала, отвечая на него:

Потому, что ни для американцев, ни для англосаксов не зазорно внушать жителям страны, которую они, по сути, считают дикой страной даже не третьего, а пятого мира, что воспринимают их равными себе: умными, талантливыми, способными на невероятные подвиги и достижения. Для них не представляет проблемы создание огромного количества всевозможных НГО, существующих на гранты и занимающихся селекцией самых отборных молодых негодяев-коллаборантов, выделять для этого средства - так, как это делает с начала 90-х годов прошлого столетия одиозный миллиардер Джордж Сорос. Они всячески привлекали к работе украинские диаспоры за рубежом, которые заблаговременно «прикармливали» на Украине никому не известных людей, а в результате этой системной и планомерной работы сегодня те заняли ключевые должности при власти. Украинцев на протяжении долгих лет убеждали в том, что они – «часть одной большой европейской семьи». И делалось это не просто так, из филантропии и для повышения благосостояния и процветания украинского государства, а ради реализации определенной долгосрочной геополитической стратегии.

Наряду с этим, Россия постоянно допускала одну и ту же грубую и непростительную ошибку в отношении братского ей народа, высокомерно называя его своим «младшим братом», неспособным к построению собственной государственности. Более того - многие российские ЛОМы на полном серьезе утверждают, что "никаких украинцев не существует", и что "украинский язык - это убогий селюковский диалект, на который невозможно перевести научную литературу". Представьте себе, каково это слушать мне, украиноязычному человеку (моя бабушка даже после 17 лет жизни в Керчи так и не выучила русский и общалась и со мною, и с керченскими подружками-старушками на южном диалекте украинского, на котором, разумеется, с рождения общалась с нею и я), закончившему юрфак МГУ и переведшему на украинский сложнейшую по терминологии книгу нобелевского лауреата Элинор Остром "Управление общим"?! И если я, будучи человеком хорошо образованным, самодостаточным и не страдающим комплексом неполноценности, просто удивляюсь очевидной глупости и недальновидности такого подхода по сравнению со сладкими речами коварных англосаксов, то простые люди очень серьезно злобятся.

Деньги Россия выделяла таким людям, как Медведчук, которые использовали их по собственному усмотрению, но вовсе не в интересах России - для создания сети, которая бы составила альтернативу НГО, финансируемым Соросом. То есть ставка систематически делалась не на тех людей. (Не тем платила!)

В чем корень данной проблемы? В неумении строить низовые институции. То, что прекрасно умеют делать англосаксы, и что давно является их главным козырем в геополитике. Так же, как и всей Европы в целом. Кроме того, они умеют вести диалог по принципу: «Мы с тобой сели и договорились» по системе «победитель-победитель». Нашим народам свойственен только подход: «я – победитель, ты – проигравший», либо «ты – победитель, я – проигравший». Или, выражаясь простым языком: «ты – начальник, я – дурак, а я – начальник, ты – дурак». Не бывает такого, что мы оба – умные, и договорились ко взаимной выгоде. Мы к этому практически не способны - и россияне, и украинцы. Но в этом нет ничего сложного, этому можно научиться и у американцев, и у англосаксов, и у всей Европы. Но почему-то ни Россия, ни Украина этому учиться не хотят.

Россия слишком пафосна и, обуяемая великоимперской гордыней, не хочет сказать: «Дорогие украинцы, вам просто не повезло. Вас подло обманули американцы и англосаксы, вас завлекли в идиотскую авантюру галичане, которых Сталин невесть зачем присоединил к Украине. Давайте дружить, давайте вспомним о том, что мы - самые близкие кровные братья, связанные миллионами семейных и дружеских уз, ведь не важно, какой из двух народов большой, а который – меньше». Возьмем крупных российских политиков. Кому какое дело до того, кто по национальной принадлежности министр обороны Шойгу? А он по национальности – наполовину тувинец, и никто не задается вопросом: исконно русского, что ли, не нашлось на эту должность?! В России огромная масса выдающихся людей самых экзотических национальностей и в правительстве, и в госорганах. В том числе и этнических украинцев.

Ведь не имеет значения, какой народ – маленький, а какой – большой. В любом народе может родиться гений, способный изменить ход истории всего человечества. Поэтому отталкивать от себя людей, оскорбительно называя их «младшими братьями» - абсолютно недальновидно. (Откуда эта дура взяла этих "младших братьев"?) Но именно этим планомерно и системно занимается Россия - в то время как подлый, лицемерный и лживый Коллективный Запад коллективно и системно убеждает украинцев в их "особой гениальности" и "особом европейском пути развития". И пока в сознании занимающихся "украинским вопросом" российских политиков не произойдет сдвиг в сторону понимания того, что так поступать нельзя, до тех пор в этой игре победителями будут выходить американцы и англосаксы и Коллективный Запад в целом.

Россияне должны полностью изменить концепцию, перестав постоянно третировать украинцев оскорбительным прозвищем «младшие братья», а вместо этого говорить им, что «мы должны быть вместе», невзирая на то, что наша страна сейчас лучше экономически развита, а вы, к огромному сожалению, стали жертвами высокопрофессиональной лживой пропаганды западных политтехнолов, и у вас случился госпереворот под названием "Евромайдан", полностью уничтоживший вашу страну и ее государственность и сделавший вас заокеанской колонией США. (Россия должна, а укроиньци ни в чём не виноватые) Если россияне в самое ближайшее время это не осознают и не возьмут на вооружение, то Коллективный Запад уничтожит нас поодиночке (она ещё и угрожает русским!) так, как уже пытались сделать руками Гитлера в 41 году (прим. ред.: историками давно установлен факт, что Лондон и Вашингтон вели финансирование Третьего рейха). Наши великие предки всех без исключения национальностей СССР смогли дать этим негодяям жесткий отпор и победили только потому, что были вместе, как единый кулак. А сейчас нас целенаправленно пытаются рассорить между собой, и мы ведемся, как наивные дети на дудочку крысолова из Гамельна (прим. ред. : Га́мельнский крысоло́в (нем. Rattenfänger von Hameln), — персонаж средневековой немецкой легенды, согласно которой музыкант, обманутый магистратом города Гамельна, отказавшимся выплатить вознаграждение за избавление города от крыс, увёл за собой c помощью колдовства городских детей, сгинувших затем безвозвратно.)

Однако одними словами и осознанием проблемы ее не решить. Необходимо вкладываться. (Вот оно! Вот! Россия должна не только каяться, но и платить) Разрабатывать кардинально иные принципы информационной политики. Ввести запрет на пренебрежительные высказывания в адрес украинского народа: не может весь народ быть глупым, не может весь народ состоять из предателей… Я – практически чистокровная украинка, на 15/16. Во мне всего 1/16 румынской крови от какого-то пра-пра-прадедушки, которого я в глаза не видела, и от которого мне досталась только фамилия. Почему это я – предатель?! Чем я виновата? По какому праву меня оскорбляют вместе с моим народом? Зачем рассказывать, что украинского языка не существует? Он существуют, и это признают профессиональные филологи. Так зачем позволять говорить подобные вещи об украинском народе, о его языке? Конкретные люди могут быть виноваты, но ведь далеко не весь народ поголовно! Перед пропагандой бессилен любой народ. В этом мы могли убедиться на примере немцев – народа очень высокой культуры, который Геббельс сумел превратить в стадо подонков и мразей, делавших абажуры и перчатки из человеческой кожи. Так что говорить об украинцах, которых просто бомбили массированной пропагандой неимоверное количество времени, рассказывая им сказку о чудесной, необыкновенной Европе, где их якобы ждут с распростертыми объятиями?

Какая мы Европа?!
«Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!»

- как совершенно справедливо написал Александр Блок. И мы не будем никогда другими. Мы никогда не будем Европой. Да нам это и не нужно, потому что мы – не Европа. Мы такие, какие мы есть. Вот России и нужно изменить свой подход к пропаганде и вот в этот тренд вписаться. Только так можно победить Коллективный Запад, лгущий украинцам, рассказывающий им сказки Венского леса о том, что "Україна - це Європа".

Их стратегия – проста и очевидна. Она давно описана великими баснописцами, начиная с Эзопа, включая Лафонтена и Крылова : чтобы отнять сыр у вороны, ее нужно всего лишь похвалить.

Россия же «доигралась» до того, что американцы стоят у ее порога. У них НАТО уже у границ!!!

И все, о чем я говорю – абсолютная правда, и на бытовом уровне никто ни с кем не ссорился. Кроме тех, кого у нас называют особо «упоротыми» (прим. ред.: первоначально слово, обозначающее ведущего себя сильно неадекватно, подобно наркоману. Стало широко употребляться для обозначения особо ярых сторонников Майдана). Мы как были братскими народами, так ими и остались. Мы прекрасно ездим друг к другу в гости. Только «клинические жертвы» всей этой пропаганды умудрились поссориться со своими друзьями, с которыми 30- 40 лет дружили. Я говорила людям: «Вы дружили с детского сада, а теперь поссорились и новых друзей уже не найдете. Политика изменится, а вы так и останетесь одинокими, потому что опустились до личных оскорблений. Что вы делаете? Вас стравливают специально. И стравливают профессионалы, которые точно также стравили сербов с хорватами. Которые стравили хуту и тутси в Руанде. А теперь они применили эти же свои методички в стране, в которой десятки миллионов жителей, и у них все получилось».

А Россия упускает время и ничего не предпринимает (вот же, подлая Россия!), чтобы всему этому противостоять . Так нельзя!

Объединенная Европа на самом деле была жалким и убогим косплеем (прим. ред.: фонетическая калька с сокращения английского словосочетания costume play - «костюмированная игра»: переодевание в костюм персонажа с имитацией его поведения и речи) Советского Союза. Почему? Потому что в Советском Союзе Россия за свой счет развивала окраины. А также Украина и Белоруссия. Когда мы смотрим, кто из республик был на самообеспечении, а кто получал дотации, мы видим, что Россия была на самообеспечении, Белоруссия была на самообеспечении, Украина немножко "провисала" за счет западной своей части, потому что их взяли в 40-м году в полудикарском состоянии на уровне развития ХVII века. То есть 3 республики фактически тащили на своем горбу всех остальных. При этом сильные старались «дотянуть» слабых до своего уровня, понимая, что каждый народ уникален, и каждый вносит свой уникальный вклад в "общую копилку". Что же делает Евросоюз? Он угнетает слабых, уничтожает их экономики. Франция, Германия, Великобритания разрушили экономики Греции, Болгарии, Румынии, Венгрии – всех маленьких стран. Они только Польше давали огромные деньги, чтобы сделать ее форпостом анти-России. Чтобы украинцы видели, как развивается Польша - а остальных разорили, угробили и уничтожили. И из этого жалкого и убогого косплея СССР первыми удрали хитрые англосаксы.

Советский Союз – был гораздо более крутым институциональным проектом. К сожалению, престарелые члены политбюро КПСС вовремя не сообразили, что молодежи необходимо предложить что-то, кроме пионерии и комсомола, которые были актуальны в 20-30-е годы, но никоем образом не в 80-е. А теперь оказывается, что то, что говорили в передаче «Международная панорама», то, что говорил парторг - это, оказывается, все чистая правда про капитализм и проклятых капиталистов. Когда я говорю французским мамочкам, что мне 47 лет и у меня четверо взрослых детей, и у меня при этом прекрасная карьера, они на меня смотрят, как на чудо чудное и диво дивное. Потому, что мои дети ходили в садик. Они еще успели. Они ходили в кружки и секции, а в это время их родители имели возможность спокойно работать и делать карьеру.

Пока был Советский Союз, (даёшь новый СССР!) капиталистический мир был вынужден хоть как-то подтягиваться, потому что был контраст. А когда они развалили Советский Союз, потягиваться стало некуда. Разве просто так «желтые жилеты» выходят буянить во Франции? Просто так немцы стараются «черным налом» все получить, но они могут потратить его только за пределами Германии? Потому что это – ужас, какая там бюрократия. Никакого рая там нет.

Россия вообще не умеет вести информационные войны.(Зато укроиньци в целом и Монтяниза в частности умеет, да) Такое ощущение, что этим там занимаются абсолютно некомпетентные люди, которые понятия не имеют, как надо вести информационную войну. Это – страшно. Россия проигрывает. А переиграть англосаксов не просто, а очень просто. Потому что мы – морально правы. Мы такого не творили. Никуда Россия не влезла. Она не разломала чужую страну, как те сделали с Украиной. Россия, конечно, предала Донбасс, (какая прелесть, а!) подставив его под "Грады" националистов. Хотя «семь бед – один ответ», могла бы забрать все, что угодно вместе с Крымом. Все равно, санкции были бы те же самые. Но Россия не стала этого делать.
Вот и все.

Но никогда не поздно встать на путь самурая, и хотелось бы верить, что Россия одумается (Россия "одумается", не Укроина!) в самое ближайшее время, и мы вместе победим Коллективный Запад, как это сделали наши великие предки в Великую Отечественную.
==

СУГС!

PS И да, искать в этом замечательном типично укроиньском тексте хотя бы намёк не то, что на собственную вину жителей Руины, а хотя бы на их ответственность, даже не пытайтесь - грехов нэмае! (ТМ)

UPD Единственное, что вспомнилось об упоминании "старшего", это вот этот диалог с премьером Болгарии:

==
- Я очень благодарен, что на нас не держат зла, - сказал Борисов. - Ну старший всегда умеет прощать.

- Мы говорили об этом, но меня всегда смущают рассуждения, кто тут старший, кто младший, потому что старшего все побуждают заплатить, - отреагировал Путин.
==

Tags: Россия должна, видео, ланцюг реінкарнацій, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

April 23 2020, 11:42:43 UTC 5 months ago

  • New comment
Я давно уже не ругался с монитором. Но сегодня эта хохлядь смогла разбудить мою матерную вербальную область мозга... Всем рекомендую поставить это творение в фоновом режиме, чтобы проверить себя на устойчивость к болезням: "братсконародность", "советская общность", "это другое", "лично я не получил от России ни рубля", "Россия должна" , "Россия предала", "Россия глумится" и т.д , и т.п. Это эталонно. Это надо скопировать и внести в верхний пост. Творение достойно палаты мер и весов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →