charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Category:

В. И. Ленин и Донбасс

«Владимир Ильич, еще есть серьезный вопрос». — «Какой? Говорите, только коротенько». — «За кем должна числиться Донецкая губерния? Она составлена из русской, украинской и казачьей земли. Как ее теперь считать по матушке — Украине, или по батюшке — Российскому Совнаркому?» — «Как вы думаете, товарищи? Будто бы по батюшке?» — «Конечно, по батюшке» — возопил т. Красин. Ильич согласился, и было постановлено, что Донецкая губерния входит в состав Р. С. Ф. С. Р.
Это было в период 8 партсъезда. Не прошло двух дней, меня вызывают к тов. Ленину. — «Мы с вами дали маху, — как-то виновато-шутливо встретил меня Ильич, — приехали украинцы, Раковский, Петровский... кричат, что мы у них украли последних рабочих и остались они с одними мужиками...».
— Ничего вы у них не крали, — чувствуя провал, но бодрясь, говорю я, — если бы вы взяли да каким-то чудом перенесли Донбасс, скажем, в Сибирь, они были бы правы. А то ведь Донбасс остался на прежнем месте... только административное изменение произошло.
— Давайте перерешим... чего их обижать, — заметил Ильич".

В. П. Антонов-Саратовский, "Отблески бесед с Ильичем".
Tags: Донбасс, ретроперемога, русская правда
Subscribe

promo peremogi 20:25, Четверг 71
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Bestburned_hrum

April 22 2020, 08:16:32 UTC 1 year ago Edited:  April 22 2020, 08:19:05 UTC

  • New comment
Может быть тогда найдете документы за подписью Орджоникидзе - построить химический завод в Горловке. Или может там подписи других людей, из которых не стали лепить героев СССР?

>Может Бандера, может Гитлер - вот ответьте, кто начал и с чьих рук заложено и созданы это.
Вот это вот зачем здесь?

А первый завод в Юзовке построил Джон Юз. И за 50 лет без всяких Кировых и Орджоникидзе и ДО революций там УЖЕ был выстроен огромный индустриальный район - в котором была развитая металлургия, делали паровозы и рельсы, патроны и трубы. То, что большевики додумались основать еще несколько заводов, так на существующей базе для этого ума большого не надо.

Реальные заслуги коммунистов есть в создании Магнитки или Кузбасса - благо всё с нуля строили и сразу с максимальным размахом. Но точно такие же "заслуги" коммунистов в том, что на Донбассе до сих пор убивают людей - и за создание украинской государственности, и за передачу этого региона вна, и за массовую украинизацию и "коренизацию".

>А что у вас - Орджоникидзе - это происки НКВД? И это ваши доводы - вам самим не смешно?
Мне - нет. А вам? Мне вообще, знаете, человеческая смерть противна.
А вот таких совпадений не бывает совпадений. Как не были и совпадением дальнейшие чистки, где каждый первый после смерти Сталина оказался реабилитирован.