Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Хуже будет

Наталия Глоба

Это фото не из Сахары. Это Черниговская область сегодня. Семеновка, что к северу от Чернигова. Вчерашняя пылевая буря подняла в воздух распаханные агрохолдингами тысячи гектаров грунта.




В Украину приходят бесснежные зимы, высохшая земля становится подвижной, и при отсутствии преград легко выносится ветром. Это похлеще коронавируса, который показал человечеству, что выживание в условиях стихии требует государственного вмешательства, что либертарианская вера в волшебную силу свободного рынка – опасная чушь.

Бесконтрольное землепользование, отсутствие лесополос, многолетних насаждений на огромных пространствах превращает Украину в пустыню. Никакая финансовая мощь агрохолдингов не поможет им справиться с такой бедой.


А что же наше государство? А оно живет иллюзиями прошлого века. По-прежнему считает, что собственность на землю абсолютна, и каждый может делать со своим наделом, что ему захочется. По-прежнему считает, что медицину нужно децентрализировать и сделать рыночной, и пусть инфекционные клиники сами зарабатывают себе на жизнь. Принимает земельный закон в пользу крупного аграрного бизнеса, и продолжает либеральную реформу здравоохранения.

«Слуги народа» молоды, да умом слабы. Они исходят из представлений о мире, популярных лет 20-30 назад. Их невежество, помноженное на спесь и презрение к мнению несогласных, приведет всех нас к беде.

Когда сегодняшний пейзаж несчастного Семеновского района станет для Украины привычным, давайте не забудем всех депутатов, проголосовавших за рынок земли. Будем, как Арья, повторять фамилии этих недоделанных прогрессоров, помнить их поименно, до тех пор, пока они не заплатят сполна.

Под записью много комментов, а это мой любимый. Он выражает мнение большинства комментаторов. Ну и действительно. При чем тут вырубка лесов и песчаные бури, а? После изгнания москальской науки украинские селюки всё делают правильно, потому что лучше знают, как надо - Кэ

Перевод: Явный вброс с непонятными манипуляциями. При чём тут разоренные агрохолдингами земли и песчаные бури?




----------------
А що там у Петра Порошенко

Вот эта песчаная буря, которая напугала Киев, это не беда, это предвестник беды. Буря возникла не только из-за вырубленных лесов, посадок, сожжения травы и распашки склонов. Она возникла еще и потому, что в этом году у нас была сухая зима и весна. Иными словами, осадков практически не было и земля преобразовалась в пыль.

Это, в свою очередь, очень сильно повлияло на посевы озимой пшеницы, что в итоге повлияет на сбор урожая. На Юге Украины ситуация с осадками была настолько плачевна, что практически вся озимая пропала, и фермеры вынуждены ее перепахивать, засеивая другими культурами, в надежде, что лето будет более влажное. Те же участки, где озимая выжила, предполагаемый, оптимистичный прогноз на урожайность составляет в два раза меньше сбора чем в прошлом году.

Не нужно быть ученым, чтобы понять последствия этого: громадное количество фермеров уйдет в глубокий убыток, что даст приток безработицы. Экспорт зерна упадет в разы, что в свою очередь добавит свой % к падению ВВП. Существенно подорожает мука, хлеб, спирт, макаронные изделия.

Что делало бы нормальное правительство в таком случае:
Проверило наличие и объемы госрезерва, чтобы не получилось, как с масками.
Наполнило его до необходимых высоких показателей. Если нужно, ввело квоты на вывоз зерна.
Разработало программу поддержки фермеров.
Выделило бюджет селекционным институтам для разработки устойчивых к засухе пород. По некоторым данным нас ждет ряд засушливых лет.

Что делает правительство Зе? А ничего. Они же верят, что хуже не будет. Хуже будет. Поверьте их опыту. Чтобы не пришлось убеждаться в этом на собственной шкуре, когда в месяц будете тратить 600 грн на хлеб.



Tags: классно поменяли, мыздобулы, надо терпеть!, насралося
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwishmaster2

April 18 2020, 10:02:03 UTC 5 months ago

  • New comment
Повторюсь: самая главная проблема на Украине - "мовный" вопрос
А лесополосы правильно вырубили: это наследие сталинско-брежневского ГУЛАГа.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →