eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

У коррупционеров в первом квартале конфисковали 14 тыс грн



Эта сумма поступила в государственный бюджет в течение января - марта 2020 года, говорят в Госказначействе.

Реализация имущества и средств, конфискованных за совершение коррупционных правонарушений, в январе-марте 2020 года принесла в госбюджет 14 тысяч гривен. Об этом со ссылкой на письмо Госказначейства сообщает глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский, пишет Экономическая правда в пятницу, 17 апреля.

Реализация имущества и поступление национальной и иностранной валюты, конфискованных по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения принесло в госбюджет 950 грн.
При этом сумма конфискованных средств и средств, полученных от реализации имущества, конфискованного по решению суда за совершение коррупционного и связанного с коррупцией правонарушения составляет 13,3 тысячи гривен.

В сумме в течение января - марта 2020 у коррупционеров было конфисковано чуть более 14 тысяч гривен.

Отмечается, что сумма средств от реализации имущества, конфискованного по решению суда в течение того же периода в делах, не связанных с коррупцией, составляет более 6,5 млн грн.

Напомним, что ранее Лерос заявил о предоставлении НАБУ отчета о топ-коррупции. Депутат утверждает, что в налоговой действует организованная топ-чиновниками система уклонения от уплаты НДС крупного бизнеса за откаты. Также сообщалось, что за год суды закрыли четверть коррупционных дел. Всего в прошлом году за совершение коррупционного или связанных с коррупцией преступления было осуждено 1479 человек.

источник

Что тут скажешь? 14 тысяч гривен - это очень серьезно! Это не только большое пополнение для бюджета, но и зримые итоги развернувщейся борьбы с коррупцией!
Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, знаете ли вы шо, классно поменяли, не всё так однозначно, сало уронили!, символ перемог, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi september 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments