micha1520 (micha1520) wrote in peremogi,
micha1520
micha1520
peremogi

Categories:

Новости белорусского обрезания, тьфу ты, образования

Во время поездки в Лидский район Александр Лукашенко заявил, что школьники будут раскачиваться первую неделю и постепенно входить в учебный процесс. После этого они будут в полную силу учиться в субботу, а также 1 мая для них не будет выходным. Это касается учеников из областных городов и столицы. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул Первого». (Пул Первого это пресс-секретарка Лукашенко по фамилии Эйсмонт)

— В Минске и крупных областных центрах они эту неделю начнут, так сказать, с удаленки индивидуальной, но к концу недели они должны войти в этот учебный процесс, как все. Вот им неделя на раскачку. И будем учиться в субботу . Это будет учебный день — не просто так в субботу труды там, факультативы и прочее, а полный учебный день. Потому что немножко отстали, неделю же прогуляли лишнюю, — сказал президент. — И 1-го числа тоже будем учиться, а 2-го и 3-го будет выходной для детей в школах. Вот мы это возьмем, и, уплотнившись, нам, может, летом не понадобится один-два дня в июне месяце. Вот так надо поступить.

Сегодня министр образования Игорь Карпенко (мой университетский преподаватель, если что) объявил, что школьные каникулы больше продлеваться не будут.

— С понедельника начнется образовательный процесс в системе общего среднего образования. <...> Мы внимательно рассматриваем разные сценарии развития событий. Окончание учебного года переносить пока не планируется, — по его словам, около 40% детей планируют прийти в школу. — Многие задаются вопросом: если я родитель и не пущу своего ребенка в школу? Это его право. Конечно, никого мы заставлять не будем. Но родителю надо будет вместе со школой позаботиться о том, чтобы ребенок получил задания. Потому что знания получать надо, как и выстраивать образовательный процесс.

Президент рассказал об отношении к происходящему: «Кто-то из родителей решит своего ребенка не пускать. Что ж, я его заставить не могу. Это же ваш ребенок, я знаю, что такое ребенок. Вы смотрите сами». И рассказал, что его младший сын, который учится в 9-м классе, активно готовится к экзаменам. Даже во время дополнительных каникул продолжил образовательный процесс. «Он три дня отдохнул и опять пошел в школу. И я так наблюдаю: если сын президента так стремится в школу, наверное, он не один», — рассуждает Александр Лукашенко.


ЗЫ Сегодня задним числом в онлайн-дневниках моих детей вылезли домашние задания.. На неделю, которую они не учились..

Tags: бульбоперамога
Subscribe

promo peremogi may 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments