baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Categories:

Словесный понос неудержим

МИНСК, 17 апр - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика пошла своим путем по борьбе с распространением коронавируса COVID-19, поскольку, в отличие от ряда других стран, сохранила эффективную систему здравоохранения.
Как передает пресс-служба Лукашенко, президент в пятницу находится с рабочей поездкой в Гродненской области республики. Глава государства, в частности, отметил, что порой, в том числе за рубежом, высказываются нарекания, что в Белоруссии не борются с коронавирусом "так, как все".
"В то же время (критикуют – ред.), не зная о том, как мы вообще живем тут и как боремся. Особенно наши родные братья на востоке уж так озабочены... Поэтому ни в коем случае расслабляться не надо. Не то что друзей, а даже сочувствующих у нас в мире очень мало… Не тем путем пошли, видите ли. Чтобы идти путем Беларуси, надо иметь систему. А систему, даже в постсоветских республиках, кроме нас, разрушили напрочь", - сказал Лукашенко.
По его словам, в этих странах уничтожены инфекционные больницы, специалисты разъехались, а обучением микробиологов, вирусологов, эпидемиологов никто не занимался. "Теперь пожинают плоды. И в нас камни бросают", - заметил президент.

Он также обратил внимание, что в Белоруссии начали самостоятельно производить тесты для выявления коронавируса, и они оказались более точными по сравнению с некоторыми зарубежными.
В Белоруссии борются с коронавирусом очагово. В частности, как отмечали в минздраве республики, власти принимают меры по выявлению пациентов с коронавирусной инфекцией и тех, с кем они контактировали, контакты первого уровня госпитализируются. По всей стране проводятся противоэпидемические мероприятия. Как уточняли в минздраве, такая тактика позволяет предупредить 840 случаев заражения коронавирусом в день. При этом Лукашенко ранее говорил, что минздрав предлагал ему "фронтом" бороться с распространением COVID-19, однако у республики на это не хватит ресурсов.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 2 миллиона случаев заражения, свыше 131 тысячи человек скончались. По данным на четверг, число инфицированных коронавирусом в Белоруссии составляло 4204, в том числе сообщалось о 40 умерших пациентах.

https://ria.ru/20200417/1570178182.html

ЗЫ. Ауууу, Михеев и ко, этой херней дорожить надо?
Tags: бульбоперамога
Subscribe

promo peremogi май 15, 22:04 70
Buy for 400 tokens
Холодная война Минска и Москвы, США обломали зубы в Венесуэле. Виктор Суслов. МИР ЗА НЕДЕЛЮ.(144p) https://www.youtube.com/watch?v=h6cCzXPGLuU Бывший украинский министр Виктор Суслов очень обижен на Россию за то, что та предлагает реальную сделку, а не морочит голову, как Запад. Детально…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments