Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Битва за куличи

Тьма, пришедшая с Чернобыля, почти накрыла город Киев, но украинцев такая ерунда не беспокоит. Их волнует гораздо более важный вопрос - русский язык в магазинах.

----------------------
Иван Ерохин в ФБ

Про КРЫНДЫЛЬКЫ. (Не поняла этого варианта слова "крендельки". Крындылькы - это имитация русского произношения? Но русские не вставляют везде Ы вместо Е и И. Так только украинцы делают)

А я знал, а я давно знал, шо маркетологи АТБ не устоят перед соблазном, ну не смогут они наступить своей подмацковной песне! А как могло быть иначе, в супермаркетах, где круглосуточно из матюгальника изрыгают "Допюрешкыыы! Мааашинька! Мееешутка! КРЫЫЫНДЫЛЬКЫЫЫЫ!!!". Руководству сети уже пора сбросить маски и переодеть весь персонал в косоворотки и кокошники!

(Что такое "допюрешкы", я тоже не поняла, впервые вижу такой конструкт, но в комментах идёт обсуждение этого слова. Однако и смысла дискуссии не поняла. Начинаю сомневаться в том, что я русская)

(Кому не видно, на ценниках написано "Кулiч")









Ветка про "допюрешки". Один украинец утверждает, что это западно-украинское слово. Другая украинка утверждает, что нет, именно русское. И, судя по всему... это варёная колбаса, что ли?




Tags: мовоперемога, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchitall

April 17 2020, 10:01:40 UTC 5 months ago

  • New comment
Нам пишет Иван Ерохин из Одессы. Мерзская вырусь на русской земле. На чужом языке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →